加载中…
正文 字体大小:

雷霆万钧电源用尽   灰熊拼命气壮山河

(2014-04-23 08:55:53)
分类: 篮球评论

雷霆万钧电源用尽 灰熊拼命气壮山河

201422日上午815分,灰熊对阵雷霆,上一场雷霆曾把灰熊雷击趴下,观众已经观赏过雷霆万钧强势。可是今天灰熊在天雷的猛劈下,顽强地抵抗,与天雷展开了一场诛死搏斗,最终以111105领先六分的优势战胜雷霆。

首先分析这两个队的打球风格:雷霆这个队比赛的一贯作风是以快著称,快起来就像雷鸣闪电,白光一道一道划过长空,许多球队都被雷电击中,败下阵去。而灰熊进攻相对温和、速度慢,以阵地战为主,小配合打得妙,黑白双熊更是摸爬滚打、戏弄于禁区内,确有几分大棕熊的性格。

刚开场灰熊展开试探性进攻,熊爪就像掏取鸟卵一样,投了几个三分球没中,虽然熊的视觉和听觉都不十分灵敏,但嗅觉非常发达,灰熊看出弧顶不好打,中路也难攻,于是立刻调整战术,小加特这个大个就像熊出洞,主动拉出三秒区,高挂到三分区外,目的是掏空鸟窝好取卵。雷霆队员以为小加特拉到外围进攻,于是跟着往外扑,这时康利、托尼阿伦、李等见篮下虚空,于是左右轮番突进篮下,你一个我一个连连得分。而灰熊在防守上严防雷霆威杜二少,将其分割包围,造成杜兰特第一节41中,雷霆这一最强的雷电总是偏离光道,威杜二少后场被堵死,没有篮板球,快攻发动受阻,比赛速度一直跟着灰熊慢步,无论你怎么闪电雷劈,灰熊就是死缠威杜,加索尔、米勒、李几人齐上阵围堵威杜,前仆后继,勇敢无比,一个个挺着身子扑向雷电。

第二节,雷霆一阵闪电过后,不见凑效,杜兰特上半场只得8分,憋得很难受,雷霆老队员有点闪不出,于是作了一些调整,换上几个板凳队员,没想到新上场队员很管用,雷霆的新队员加老余同志,举起雷电朝着灰熊一阵光射,外围连中三分,熊皮虽厚,也挡不住雷电专对一个地方下手狂打,灰熊被雷电炸出几个窟窿,没有球星的雷霆队竟然把比分逐渐拉近,双方只差3分终了上半场。

下半场,灰熊继续唱老调子,搬出80年代NBA传统打法,搅得现代化攻击特点的雷霆大乱阵脚,内线黑白双熊继续外调,靠小加特打组织,这个打法既不像后卫,又不像中锋,又有点像小前锋,传统结合现代、声东击西、里外结合,你堵死内线,我就拉到三分线高挂,让米勒、李、康利往里遛,结果在雷霆底线、三秒区内灰熊队员到处穿插遛圈,不是康利上篮得分,就是米勒遛底勾手,阿伦时不时也空切篮下捡个漏弄点分,搅得雷霆内线防守顾头顾不了尾。如果雷霆加强篮下防守,防线后退,小加特就压进一步投两分,黑白双熊交叉火力攻击中路、甚至直捣鸟巢探卵,雷霆一时不知所措,直到第三节末尾,雷霆有作了一次调整、换防,才开始回过神来,一边加强封盖,一边增加外围火力,伊巴卡、威杜互得3分。

最后一节,雷霆的闪电真正开始发威,一道道白光横空划过,闪雷一阵阵轰鸣,杜兰特高位3分连中,个人单打能力彻底显现,布鲁克两肋穿插突破得手,外围三投一中,杜兰特4次抢断球,雷击劈断灰熊传球,亚当斯、帕金斯内线撕裂灰熊中路,接近终场,雷霆轰鸣声更强,电力十足,闪电直劈熊窝,114秒,雷霆以9392反超,被电击的灰熊突然发怒,米勒投了个关键的3分,以9593扳回,灰熊张开熊嘴一直咬住比分,当时针指向14秒,眼看灰熊胜利在望,雷霆闪电转瞬即逝不料杜兰特在几乎躺倒的一刹那将球出手命中三分,又罚中1分,场上比分99:97,只差灰熊2分,雷霆开始发万钧之力,闪电雷鸣齐发,强攻灰熊篮下,一投未中又一投,就在终场锣声敲响时,雷霆压哨补进2分,双方以平局进入加时赛。

加时赛,灰熊及其顽强,熊气十足,空切、强攻、防守、黑白双熊巧妙短传,全方位出击,面面凑效,雷霆虽然不停地发力,快攻不断,却已显雷电不足,灰熊小加特和阿伦妙传,兰多夫连连得分,到最后十几秒,雷霆闪电冲击波减弱,终因电尽弹绝,以105111败给灰熊。这场比赛激光耀眼、精彩不断,扣人心弦,给观众留下了极其深刻的印象。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';