加载中…
个人资料
重庆美术培训-凹凸画室
重庆美术培训-凹凸画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,851
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆漆画漆器工艺美术精品

(2018-11-30 13:46:35)
标签:

漆画

工艺品

分类: 漆画
重庆漆画漆器工艺美术精品 重庆漆画漆器订制V信ccq661中国重庆漆画漆器工艺美术品
重庆漆画漆器工艺美术精品

冯才志简介

  冯才志 生于1957年 重庆人 高级工艺美术师 重庆市工艺美术大师

  1977年开始从亊漆器工艺美术品装饰绘画工作,于1979年就读工艺美术漆器专业(三年),师从于四川美院肖连恒、何豪亮、黄惟一等名师教授,并又先后在中国包装装潢设计大学与中国书画函授大学学习(三年)及大师进校园(川美)半年创作深造,至今从事漆画、各种画类等美术设计创作工作近四十年。

  2006年创办重庆市大志漆艺美术工作室,主要从事巴渝漆画漆艺的研究、设计、创作工作,并努力将传统技艺与现代工艺、材料与题材、审美等相结合,形成独具地方特点及个人特色的重庆漆画系列。漆艺作品曾荣获中国工艺美术家协会最高奖“精英奖”,第七届中国文化艺术政府奖“最佳创作奖”等全国奖项,多幅作品在全国及省市和院校展出,并被多家单位及个人收藏。漆器漆画作品被市区政府部门作为礼品赠送至美国、日本、台湾等国家及地区政府政要及商界领袖。冯才志的漆画作品《峡江帆影》《双鸟花卉》参加重庆大学精英盛典个人慈善拍卖会,所获善款全部资助彭水贫困山区学校,荣获重庆大学MBA2009年度“感动人物”称号。近年来也荣获了多家艺术团体单位多项荣誉称号。

  现为中国工艺美术家协会会员、中国网教中心艺术部总顾问、中国书画学会副主席、中国书画名家研究会名誉会长、中国书法美术家协会副主席、中国民族艺术家协会副会长、重庆美协会员,重庆工艺美术行业协会会员。

  作品入编《艺术人生中华艺术名家博览》大型画册、《中国工艺美术》、《人一生要知道的中国艺术家》、《中国当代名家名作传世档案》、《时代群英》、《第七届中国文化艺术政府奖获奖作品集》、《中国文艺三十年》、《中国民族艺术年鉴》、《中国民族艺术名家大辞典》、《中国书画名家作品集》、《国学辞典》、等多种书刊杂志。

  冯才志的漆艺在兼收并蓄的原则下,通过继承开发传统漆艺,运用学习传统的髹漆工艺,选用传统材料及大胆使用现代科技新型材料、新工具,不断探索,创意构思,以符合现代审美情趣的视角与艺术展现形式,与重庆历史文化脉络相联系,创新性地创作出巴渝系列主题漆画,将现代漆画表现形式与巴渝传统文化有机集合在了一起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有