加载中…
个人资料
没什么大不了的
没什么大不了的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,974
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青春过往,来日方长

(2020-08-13 11:16:15)

逛金鹰,等儿子南外英语下课。到二楼充满咖啡香气,独辟一隅的书房看看。

青春过往,来日方长

一个小不点书香中游走,她的妈妈安安静静替她选择儿童读物。

青春过往,来日方长

我也安安静静来到一个空间,无视沙发休闲区的闲聊,暂且躲到几本书里。书都是有塑封的,我权且根据书颜,随笔几话。

青春过往,来日方长

书中说了12个故事。

有时候故事本人并不知道自己的故事需要怎么讲才动听。

这12个故事是编写者期许的,附加了演绎或展望与修改的,主人公也感到新鲜的新故事吗?

配图很纯真。喜欢。

青春过往,来日方长

一个女作家的情感视角。玻璃,看似它坚硬透明纯粹,其实它易碎冰冷易留印记。这样的虫虫,想干什么?想念青春假装的坚硬,不断失去的纯粹,有了条件附加的透明,纪念易碎的青春,给自己留下温暖的青春印记。只爱一个人的优点,穿梭在不同的人不同的优点里,组合成自己喜欢的模拟恋人标配,这就是青春的权利吧。青春过往,来日方长。

青春过往,来日方长

满洲里有大象席地而坐。苟且和远方的故事。极尽悲凉的优雅,像极了近百年的中国,改变了物质,改变不了记忆,这个群体更不愿改变悠长的优秀历史。注定我们这一辈人是幸运的,同时拥有了天壤之变的过往经历。满洲里,那个曾经要篡改中国的地方,有大象席地而坐。

青春过往,来日方长

空虚的胃和空虚的灵魂的较量,生与死的互换。

我们不会每天都想去看梵高过分煽情的作品,听巴赫活泼的赋格曲,或者和一个甜美多汁的女人玩耍,但我门每天都想吃饭。饥饿是反复出现的欲望,唯一反复出现的欲望,因为视觉、听觉、性和权利都会消失,但饥饿会继续,一个人可能永远厌烦拉威尔,但他对馄饨最多只能厌倦一天。

站在群书前,敬畏着它们的创造者,自己就这么杜撰出以上的胡言乱语。放好书,走了。接儿子去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:除尘
后一篇:子欲养
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇除尘
    后一篇 >子欲养
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有