加载中…
个人资料
笑笑小蜗牛
笑笑小蜗牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,454
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我终于豁然开朗了 2016.9.19

(2016-09-19 06:42:27)
标签:

运动发育迟缓

早产

脑瘫

加油

育儿

    我的微博8.2日再次分享了栋妈的第一篇博客<<患病孩子是上天赐给我最好的礼物!>>, 也是大概那个时候我才真正地豁然开朗了,有一种守得云开见月明的感觉。等这一天,我等了三年半,我可能以前都觉得我都不可能真正地豁然开朗起来。

    我身边的朋友或者常看我博客的朋友都知道我最近在做微商。身边的朋友可能更能体会到我的转变,甚至她跟我说透着手机屏幕都能感受到你的快乐。是的,的确我很快乐。我跟她聊,微商真有那么大的魅力?其实一部分原因而已,内因外因综合起来就变成了现在的我。有的朋友也跟我说,似乎觉得我变了,变得那么善良,善良得她都不敢相信,我告诉她,其实这才是真正的我,我自己最喜欢的我,因为孩子,我把自己的心关了近一年,然后开始一点点往外走,还好走出来了。还有朋友跟我说,你有点太热情了,我忽然意识到不管什么都适可而止,恰到好处才是最好。我也明白了,为什么上一个朋友说善良得都不敢靠近我。好吧,的确在开心的时候有点忘乎所以了。要改,必须改。

    我现在特别忙碌,照顾孩子,做微商,管理笑笑的微博,博客好久不整理都要长草了,跟一些家长探讨育儿经,对有需要帮助的家长,知不无言(现在的知不无言可能需要加一个条件了,稍后详说)。虽然忙,但是照顾笑笑的第一位的,偶尔也会忙得顾不上孩子,还好,现在有外婆在帮忙。昨天家里来一位朋友,她也是一个脑瘫患儿的妈妈,我们聊了很多,她现在也忙,很忙。她的宝宝属于轻度偏瘫,左侧脑白质阴影影响到右侧肢体的功能,轻度,不严重。今年也去幼儿园,在幼儿园还算适应。我跟她也谈到焦虑,我们都焦虑过,但是现在我们没有时间焦虑,因为忙,但是忙又不意味着可以在照顾孩子的事情上打折扣。她的宝宝是轻度脑瘫,认知,社交等方面都很不错。我也跟好几位轻度损伤的家长聊过,她们特别焦虑,因为总是差那么一点,然后又很难去补足那一点,所以她也焦虑。我最近跟好几位家长聊,我说以前其实我也经常抑郁,但是还好,都可以自己调整过来,大道理谁都明白,但是真正要做到真的好难好难。即使我六月底开始我的小事业,我在五月份还抑郁,抑郁的时候会急,脾气暴躁,可能还会打笑笑。所以我也常说我也常犯错误,不过我会经常反思。对的地方继续,不对的地方改正。但是自己还有一点小固执,有些事情也不是一时半会儿就能改过来。我五月份的时候还跟笑笑爸爸说不行了,我真的要抑郁了。我走出去一直都是开朗和善的,但是一个人看着孩子,免不了会多想,会想得远,会给自己找麻烦。人无远虑,必有近忧。但是适可而止,考虑得太多会束缚自己。做微商也是笑笑爸爸的建议,他觉得我该找一份事做,不可以整天都是孩子,康复,康复的孩子,焦虑的家长,而且还可以帮他分担一点点压力。然后我没想太多,就做了,做了还不错,所以良性循环,我觉得自己的状态调整得越来越好。但是也有人认为我是误入歧途了,好吧,我会谨记君子爱财,取之有道,用之有度。做人做事,心里一直要有一个准绳。其他的就交给时间吧。

    我跟朋友还聊到我们必须多接触人,接触正面的,积极,努力的人,那样才能成为一个更好的人。做微商带给我一个改变就是,我的交际面扩大了。感恩有笑笑这个患病的孩子也是因为笑笑的交际面扩大了,认识很多积极努力的家长。但是跟这些家长在一起交流我们总是逃不出会感叹命运不公这样的话题。我也鼓励很多家长跟我做一样的事情,当自己走出来不要忘了去拉还在迷茫焦虑中的家长一把。但是的确会遇到很多负能量的人,甚至自己多少都受到影响,那我就会暂时跟这些负能量保持一定的距离,我先自救。调整好状态再去帮助别人。善待自己,爱护自己。自己对于别人真的只是一小部分,但是对于家庭,不可或缺。一定不可以因小失大。而我的小事业就不一样,认识到的都是积极爱打拼,认真做好服务的姐妹,当然我们也会遇到很多困难,瓶颈,只要大家齐心,一定可以战胜困难。前途是光明的,道路是曲折的。

     我觉得做微商带给我的意义就是让我找到了人生的意义。三十一岁的我忽然那么想多读书,还想做很多有意义的事情,但是理想很丰满,现实很骨感。我必须脚踏实地付出努力,才能去实现我的一个个梦想。

     我觉得遇到歌瑞森,我的世界彻底亮了。用个夸张的比喻,歌瑞森之于我类似黄大大之于笑笑。感恩遇见歌瑞森,所以以笑笑和歌瑞森的名义在黄大大的6爱抚家办了一个小小的爱心图书角。也许是真的忙,也许是真的有点浮躁,已经没有好好的去读一本好书了,那可能真的需要改变了。黄大大那边很多是周岁以下的宝宝,我原来的想法是大部分书要适合买一周岁以内宝宝看的经典绘本,但是我发现更需要看书的是家长,感谢煮妇海桐分享的书单,很多我也没有读过,也必须好好去学习。做一个爱看书的妈妈才能培养出一个爱读书的宝宝,言传身教,做出一个榜样的力量!图书角也得到了很多朋友的支持,感谢班洛妈妈,陈晨,睿儿老大,恋老大!

    好了,我该去叫醒笑笑了,新的一天,新的一周开始了,我跟笑笑一起努力加油吧,蜗牛妈妈和蜗牛宝宝!

    原创不易,且看且珍惜。转载需说明出处。

我终于豁然开朗了 <wbr>2016.9.19

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有