加载中…
个人资料
铸博皇御贵金属公司
铸博皇御贵金属公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,786
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铸博皇御贵金属金评:本周重磅三大央行会议纪要来袭

(2019-11-18 14:21:05)
标签:

铸博皇御

贵金属

  • 【消息面】

时间

数据及事件

23:00

美国11月NAHB房产市场指数


  • 【基本面】

本周,投资者需重点关注FOMC货币政策会议纪要和多位联储官员的讲话,从中寻找美联储最近一次降息决定,以及未来货币政策倾向的细节。除了美联储,澳洲联储和欧洲央行也将在本周发布会议纪要。刚上任半月的欧洲央行行长拉加德承诺,若货币政策决定出现分歧,将寻求对话,因此投资者需关注她本周五讲话释放的基调。数据方面需关注欧美多国制造业PMI等数据。


上周,美联储多位官员发表讲话,包括美联储主席鲍威尔、副主席克拉里达、纽约联储主席威廉姆斯等。这些官员都向市场释放了偏鹰派的基调,认为美国经济表现良好,美联储不会进一步降息。上周四美联储主席鲍威尔连续第二天在国会发表证词,他重申,尽管商业投资放缓、外围经济疲弱,但目前美国经济的扩张似乎是可持续的,几乎没有迹象表明经济即将下滑。这一系列言论使得市场普遍认为,美联储12月按兵不动的概率接近100%,明年美联储按兵不动的概率预期也依然有44.8%,甚至有10.7%的可能性美联储将重启加息进程。这一预期对金价施加了一定的压力。


目前市场对全球贸易前景的变化非常敏感,在美联储可能不准备再度降息之后,市场的焦点又重新回到不确定的全球贸易前景上来,任何关于全球贸易前景的风吹草动都可能会给金价短线走势带来较大波动。全球两大经济体的谈判方面出现了一些良好的迹象。白宫方面近期称,谈判进入到最后阶段。另外中国也宣布解除对美国禽肉进口的限制。

 

  • 【技术面】

  • 黄金(XAUUSD)

黄金日线图形上来看,目前依然处于下降态势当中。四小时结构上来看,前期在1-2的矩形区间形成了较为复杂的盘整结构,一般来讲盘整区间反映了市场多空分歧较大,筹码比较密集,一旦跌破之后反弹无法回到该区间,就会形成趋势下行行情。从2的位置开始,黄金跌破了该震荡区间,选择了下行的走法,上周在3的位置开始出现反弹走势,但是该反弹并没有重新回到1480区间,所以从结构上来看,依然是下跌通道。建议投资者日内依然以逢高空的策略为主。

 

  • 黄金(XAUUSD)4H周期图

 

黄金4H图 

  • 【日内交易策略】

  • 空单

1470附近尝试轻仓做空,止损1475,目标1463、1455、1440附近。


  • 白银(XAGUSD)

白银日线图形上来看,目前也处于下降态势当中,创出近期新低之后,整体反弹乏力。四小时结构上来看,前期在上方矩形区间形成了一个盘整结构,盘整结构的低点在2的区间。目前来看,白银跌破2的位置之后,创出新低,上周超跌反弹之后,依然无法重新回拉2的区间,说明上升动能不足,依然是空头主导的市场。另外从MACD指标来看,目前快慢线在0轴下方运行,说明依然是反弹行情。日内建议投资者依然以逢高空的思路为主。

 

  • 白银(XAGUSD)4H周期图

 

白银4H图 

  • 【日内交易策略】

  • 空单

16.96尝试轻仓做空,止损17.16,目标16.70、16.56附近。

【以上观点属个人建议,仅供参考,据此交易风险自担。建议投资者以实际盘面走势具体分析应对。】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有