加载中…
个人资料
皓月星空
皓月星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,301
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新人应该如何正确认识影视表演专业?

(2018-10-24 17:15:59)
标签:

表演培训

表演培训班

影视表演培训

影视表演培训班

中影人表演学院

影视表演专业艺考时大概情况

选择影视表演专业要从自身条件出发,不要仅遵循个人理想。对于职业发展要求上镜的专业,外在形象当然是首要条件,同时演技的能力也是考核的重要标准。学生在选择专业时就应当扬长避短,不一定非去学表演。统考面试的考官,一般由相关院系相关专业的教师组成,3-5人一组。考核标准根据专业各有侧重。表演专业更侧重与学生在考场的临时应变能力,以及演技,身材等问题。

影视表演培训还是很有必要的

现在的高考生大都是九零后的学生,其中从小就学过一两门艺术特长的不在少数,很多学生在艺考的时候并不能把自己的特长显露出来。艺考的实质就是考试。考得好就能得高分,高分才能被录取,再怎么发展是后来的事。艺考和会一门艺术是两回事,不能划等号。影视表演培训的大原则是,考什么教什么。在培训时会告诉学生一些面试的应试技巧和常见的思维模式,例如针对即兴表演考试就会把历年的考题给学生反复练习,使学生掌握一定的技巧。

  据了解,现在大学对艺术专业考生的专业知识考察增加了不少,考察的部分专业知识是在普通高中学习中接触不到的,所以,建议选择艺考的学生不要过高地估计自己,在专业课考试之前最好能够参加一段时间的专业辅导。但是呢,这些知识,又特别以高中的知识为基础,因此文化课,也不应该被落下。

影视表演培训文化课还是很重要的

 每个影视表演培训的老师会重点讲,要把握处理好文化课和专业课的关系,合理安排专业课和文化课的复习时间。之所以老师们如此重视文化课成绩,是因为如果文化课成绩达不到省控线,专业分数再高也无济于事。省控线过了之后,各高校还有自定的分数控制线,有些高校还对某些单科有成绩要求,缺一不可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有