加载中…
个人资料
绿玉玄珠
绿玉玄珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,253
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脑筋急转弯    文/梁宏达

(2016-12-23 10:35:18)
分类: 有心集锦盘点专题
                                                                  脑筋急转弯 
                   文/老梁 
   
  春节刚过,NBA全明星赛也落幕了.为庆祝NBA的大好形势,斯特恩牵头,召开了盛大的联欢晚会,为展示球星高人一筹的智商,他特地从中国请来赵本山高秀敏两们笑星,现场进行”脑筋急转弯”测验.笔者有幸在第一时间内购得5元一盘的精美盗版VCD,估计是WTO之前最后一版便宜货,现播放给大家. 
  赵本山:”天也不早了,人也不少了,你们岁数也不小了,这智商也得考了!” 
  高秀敏:”春节坑人不算多,去年卖拐今年卖车,这美国的日子挺不错,折腾折腾这帮傻大个儿!” 
  赵本山:”第一号艾弗森,请听题.说你有一个私生子,今年刚6岁,以前他从来没见过你.现在你和一大帮人一起看他,他一下子就扑到你怀里,叫你爸爸.这咋回事儿?” 
  艾弗森听罢一惊,心想我有个私生子中国人都知道了?”因为他见过我的照片!” 
  赵本山:”错!因为你领了一大帮女的,就你一个男的!”(笑声,掌声) 
  高秀敏:”二号邓肯,请听题.约翰是裁判的儿子,但他从不管裁判叫爹,为什么?” 
  邓肯:”因为约翰也是个私生子,叫不出口.” 
  赵本山:”错!正确答案请现场嘉宾罗德曼回答.” 
  罗德曼:”他管裁判叫妈,那个裁判是女的.有一年比赛时她吹我技术犯规,我还摸了她的屁股……“(斯特恩忙对摄像师说:“这段儿掐了,千万别播!”) 
   赵本山:“三号科比请听题。说奇才湖人乔丹运球突破过人,你在下三路防守,奥尼尔主动守上三路,但乔丹过去了,请问他是怎么过去的?” 
    科比哈哈一笑:“想那乔丹老迈年高,有我二人防守他怎么过去?当然是昏过去了!”(大屏幕里乔丹直咬牙) 
    高秀敏:“回答正确加10分,怪不得这么早就结婚!” 
    赵本山:“四号马龙,请看大屏幕。”(屏幕上显示前年的一场比赛,爵士战国王。马龙一肘子将韦伯抡个满脸是血。)“请听题,用左肘子和右肘子打脑袋,哪个疼?” 
    马龙一挥右胳膊:“当然是右肘子疼了!” 
    “错!”台下韦伯吱 声了,“是脑袋疼,我的脑袋疼!”(笑声,掌声) 
    高秀敏:“五号叫基德,专门开快车。说有一天你开车过一窄道,迎面也开来一辆车,眼看就撞上了,他俩同时刹住了车。这时候天上没有月亮,路灯也坏了,你是怎么看见的?” 
    基德眼珠子一转:“因为这是在白天,天上有太阳啊!”(掌声) 
    赵本山:“不愧是组织后卫,这道题一答就对,咱哥俩幸会幸会,能不能给点小费?来时候的飞机票你给报了吧!” 
    高秀敏:“六号奥尼尔,请听题。赵本山有兄弟三人,老大叫大傻子,老二叫二傻子,老三叫啥?” 
    “三傻子呗!”奥尼尔咧嘴大笑。 
    赵本山:“错!老三叫赵本山!我是老疙瘩!”(奥尼尔没想明白,一脸不解) 
    赵本山:“七号王治郅!老乡见老乡,两眼泪汪汪。中国人高智商,是金子到哪都发光!请听题。有两个宇航员,一个酒鬼一个烟鬼,要到太空考察一年。酒鬼带了十箱酒,烟鬼带了十箱烟。一年后下了宇宙飞船,酒鬼喝得两眼发直,烟鬼却什么事没有,只是愁眉苦脸,为什么?” 
    王治郅:“哈哈,因为他忘带火了!”(笑声,掌声) 
    奥尼尔突然狂笑不止:“我明白了!我明白了!老三是叫赵本山!”(台下哄笑,斯特恩忙将奥尼尔拉走:“你少在这丢人,下回不带你来了!”)…… 
    晚会结束后,奥尼尔越想越没趣,想找个人出口气,解解闷。回到湖人俱乐部与菲尔 杰克逊撞个正着。 
    “哎,头儿,给你出道脑筋急转弯,测测你的智商。”奥尼尔拉住菲帅的手。 
     “请听题。我有兄弟三人,老大叫大傻子,老二叫二傻子,老三叫啥?” 
     杰克逊微微一笑:“你爸可真会起名!不过也算实事求是。想我冰雪聪明,有何难答?你有兄弟三人,老三当然叫奥尼尔喽!” 
    “错!错!错!”奥尼尔一脸得意“老三叫赵本山!”(长时间的掌声

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有