加载中…
个人资料
用户3804133145
用户3804133145
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国公开赛张继科首轮出局萌生退意樊振东等人晋级第二轮

(2018-09-01 17:17:30)

原标题:德国公开赛张继科首轮出局萌生退意 樊振东等人晋级第二轮

德国公开赛张继科首轮出局萌生退意樊振东等人晋级第二轮

北京时间11月11日消息,2017国际乒联巡回赛德国公开赛展开了男单首轮争夺。在焦点战中,阔别国际赛场5个月之久的张继科被爆出大冷,他1比4不敌世界排名39位的葡萄牙选手阿波罗尼亚,遭遇一轮游。樊振东、周雨、闫安等人则顺利闯过首轮。

本场比赛,张继科的状态一般,他在对阵阿波罗尼亚时丝毫不占据优势,完全看不出赛会四号种子的气势。首局,张继科和对手一路胶着,但最后时刻被对手连续得分,9比11丢掉首局。第二局,张继科一上来就落后对手,自身的失误过多让分差一直没能追上,7比11再丢一局。虽然第三局张继科11比7扳回一城,但随后两局他9比11和3比11再败,从而1比4不敌对手遭到淘汰。

赛后,张继科表示,这是自己四五个月来的第一次比赛,跟我的对手之前也打过。德国公开赛之前感觉自己的状态还是挺好的,虽然输了比赛,但是一场公开赛的输赢不代表真正的实力。“其实像自己在29岁、30岁这样的年龄,自己还是要一定的时间去规划(未来),是继续打,还是选择其他的这种转型?我想对自己也是很严峻的一种问题吧。我也希望能够给自己一些时间和空间,让自己有一个很好的休息和调整的时间,来真正去选择下一阶段自己的人生和目标。如果能坚持的话,自己一定会努力去坚持。如果真的是身体不允许的话,我可能也会在一个合适的时间选择去做一些其他的、跟乒乓球有关的东西。现在让我去决定,我也没有想好。”

虽然输掉了比赛,但张继科还是表达了对球迷长久以来的支持表示了感谢:“对,我比赛时有很多的球迷,不论是国外还是国内(的比赛)。每一次的到场给我加油,给我的影响还是非常大的。不但让乒乓球这项运动受威博论坛益,而且给我个人有很大的动力来推进每一项与乒乓球有关的事情。”

其他已经结束的场次中,樊振东有惊无险的4比2(11比7、11比9、5比11、11比6、11比13、11比2)战胜了德国的弗朗西斯科,周月4比1战胜了白俄罗斯老将萨姆索洛夫(11比6、8比11、11比2、12比10、11比5),闫安4比1战胜了日本的木造勇人(14比12、8比11、11比9、11比9、11比7)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有