加载中…

加载中...

正文 字体大小:

造化定数与自由意志

(2016-05-17 21:15:50)
分类: 物心融合

每个人都感到自己的意志是绝对自由的,是完全自主的,可是许多的人却能体验到算命的神奇,不少的“成功人士”都能感受到命运的存在,古代奇书却能预言后世的发展。这是怎么回事?

    这里的关键在于你的自由意志,你真的自由吗?

请问:

1、你人生中的哪一个判断与选择不是基于此前的经验?

2、你所做出的哪一次行为反应不是基于你的性格?

3、你的出生环境是你能决定的吗?

4、你的性格是你能决定的吗?

5、定义了你的性格和出生环境、时间之后,你的父母是什么样的人,你将接受到什么样的教育,将经历一个什么样的童年,有些什么亲戚社会资源……,这些都是你能决定的吗? 

   
     造化,造化,就是创造与演化。首先,创立一套规则,然后设定好初始条件,接下来开机——Game start,以此演化下去。

    在你人生的各种初始条件被定义之后,随着哇哇的哭声,游戏开始,你的灵魂就坐着一台高度智能且精密的载具“身体”开始了你的一场既定的人生之旅。

   把细胞放在电子显微镜下,你会发现它就是一个机械化的智能工厂,各种化学物质的进出、搬运、细胞膜通道的开闭、DNA的解码与复制、肌肉伸缩等等全都是分子级的微型机械在工作,DNA就是控制程序,生物体就是一台“机器”,这台机器由数不尽的分子级机械构成。

   你的自由意志,本身也是一种逻辑程序,由灵魂程序与大脑程序交互作用而产生,得到一个自由意志“我”。这意志同样是宇宙的终极规律的造物,是按照一套“规律”而程序化运作的。你所有的行为都是有原因的,原因就是输入条件,因为这个原因而你会怎么做就是程序执行的结果。这是一场自由意志的游戏,这种自由其实是一种“幻象”。你突如其来的想法、你的灵感等来自灵魂程序,大脑程序会把纯意念的“灵感”转化成语言表达出来。有时候想到了什么却不知如何描述或表达不出来,这就是大脑程序的转化能力不足,那么你还需要学习,你需要给大脑储存更多的词汇和概念等信息。

   如果我们预知了未来,那么我们能不能去改变它?

    不能,你所预测到的结果本来就是根据你接下来的将会发生的具体行为而得出的。你感觉是否去改变未来完全在于你此刻的选择,而“上帝”知道你接下来究竟会怎么做。你预测所得的那个结果,本就是根据你接下来究竟会怎么做而得出的。假设在前方有N条路供你选择,你可以自由的选择任何一条路,你当然感觉自己是完全自主的,而未来也是完全由自己决定的。但是,就在此刻,或过去的任何时刻,“上帝”都知道你此刻会选择哪一条路以及如何走下去走向何处。

   从主观人格角度来看,即为,如果你确实预知到了一个准确的未来结果,那么接下来无论你怎么做都会是那个结果。我知道这个逻辑实在会叫人费解,如此说假如算确凿了我会中状元那么我就可以呆在家里啥也不做了吗?当然可以,只要你确实能做到啥也不做。而事实上,如果你却有状元郎的天资,那么你一定有相应的聪明之处,你在家呆着必会闲得无聊然后不由自主的就会想去找书看,如果你还很小而命是父母去帮你算的,那么你一定会天生就想着要去学写字学文化,父母不送你去学堂,你也会“凿壁借光”。从人格角度看,呈现某一结果可以有N种方式,你这个状元可能正是呆在家里自学成才的呢,也可能是一个白痴被阴差阳错顶上去的呢,不过后者可能性比较渺茫。

   (注意,上帝不是一个人,他是纯意识的,他无形无相,他就是一切,他就是宇宙终极规律,这个宇宙的一切都是在这个规律之下的,包括你的自由意志。)

    (目前,我已知自己今生的造化,那么按理说我只需要等着就可以了,时候到了定数自会呈现,但这长久的等待却是不断考验着我的信念。我坚持,我不会错的,等着就好。不过等得我确实确实很烦,因为我这还不得不去整天跟一群凡人瞎扯淡,想不烦都不行,真的是瞎扯淡,这不是我的贬意。唉,静下来时,也只得摇头一笑。等吧,等待也是一种心智磨练。)

   这个宇宙的一切都是被上帝控制的,是完全规律化的,没有意外,没有偶然。宇宙的一切都在终极规律之下,任何事物或事件都脱离不了这个规律,宇宙的任何宏观与微观的方面都是规律化的。假设有一个粒子的行为完全不可预测,那么请问是什么主导了他的行为?难道它能不受上帝控制?难道它自己有了不同的想法?根据蝴蝶效应的原理,在一套原本有序的系统中,任何一点额外加入的影响,都会导致最终出现宏观的混乱,而事实上,宇宙永远是井然有序的。

   人生就是一场游戏,一场被高级玩家设计的宇宙次级游戏,这个游戏有它自己的一套规律,这套规律是基于上帝规律的,不是独立于外的,八字、六爻等术法就是根据这套规律编辑出来的一些公式,要算什么你根据公式代入条件即可。身在游戏中的我们,只要按照自己的自由意志去行事,做你认为正确的事情,走你愿意走的路。按照你自己的意愿走下去,你自然会符合你的造化与定数。

    我去年自觉明白长生之法之时,即去加Q找约,结果阴差阳错的就把“紫微圣女”给加上来了,(见《圣女始现》)这是意外么?不,很显然这是定数。这世上没有意外,一切都是定数。今生注定的情缘,“意外”的遇上,正是这些意外和碰巧,才让造化游戏充满了惊喜和乐趣。

   这世上不存在该与不该,而只有会与不会,不是一件事该怎样而不该怎样,而是一件事会怎样或不会怎样,会怎样就会怎样,不会怎样就不会怎样,一切都是定数。预言和算命并不神奇,明白了人生游戏演化的那套规律,一切皆可推算。

冥冥中自有定数,

但这注定的事情是,

你通过不懈的努力获得了成功,

而不是你坐着等来了收获。

你的灵魂需要体验的是努力收获的喜悦,

以及奋斗的过程,

而不是凭空得来的庆幸。

那样他将无法获得任何有意义的经历和体验。

无数“成功的人士”都能感受到命运的存在,

却没有一个人的成功是坐等而来的。

 image 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:圣女始现
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圣女始现
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有