加载中…
个人资料
单卓玉
单卓玉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,045
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读王通《通知》这本书,三种程度的微笑,及学会微笑的五个步骤

(2019-08-11 22:14:44)
标签:

改变

环境

能量

通知

王通

解读王通《通知》这本书,三种程度的微笑,及学会微笑的五个步骤


本文首发于公众号:章鱼哥笔记(wixi38)


写在前面的话:

事先说明,虽说是解读,但因为我章鱼哥能力问题,不会解读的很深入,你可以当做读书笔记或者读后感来看,另外也只是给《通知》这本书的读者带个头,起抛砖引玉的作用。


上一篇给你分享了王通《通知》这本书的第三章的第五节的内容,环境调节法


今天给你分享的内容还是王通《通知》这本书的第三章第五节的内容,因为这一小节的内容非常的多,我准备多分几篇文章给你分享解读,这是关于解读 分享  环境调节法 的第五篇文章。


上一篇给你解读分享了 我章鱼哥给你解读分享了居住环境调整的一些最基础的原理,也就是简单的一些风水知识。今天给你解读分享个人形象调整,每个人都有自己的气场,你的气场也是可以调整的,这个调整的方法就是通过你的个人形象的调整来改变的。


作者王通在《通知》这本书的第三章第五小节中明确的告诉我们要做个人形象调整,可以从三个方面入手:发型与表情,服装与首饰,体形与动作。


首先给你分享解读发型与表情,首先先跟你说一说表情,如果你能简单的改变你一个表情,就会给你的人生带来巨大的改变。


如果你阅读过我以前解读王通《通知》这本书的系列解读分享的话,你就知道,能量强的人和能量弱的人的嘴型是不一样的。


不相信的话,你可以去观察一下,在同样的放松状态下,嘴型紧闭内收的人,能量较强,人也比较自信,气色会比较好。但是如果嘴巴微张向外凸的人,能量较弱,人不自信,气色也比较差。


这是为什么呢?原因就是嘴是能量的入口,如果放松状态下巴嘴巴紧闭内收,能量就容易聚在内,如果嘴巴微张向外凸,那么能量就容易散掉。另外,人一旦不自信,就容易叹气,你只要深吸气,就会立刻感觉自信许多,你现在可以试试。


单纯这嘴型就能让你看到改变气场,同样道理,你的眼神、表情,都会对你的气场有很大的影响。如果你留心观察生活中的人,你就会发现大部分人的表情是很被动的,如果懂得控制自己的表情,你会发现生活会越来越好。


如果你看过 一些关于 微笑 的书籍 、文章或者电影,你就会发现 微笑的力量是非常强大的。如果你现在不知道微笑的力量,有个建议给你,学会微笑,怎么学呢可以拿一个镜子练习微笑,另外你看镜子里的自己,可以认真的关注自己的外形和表情,这样就更好的给自己改变的方案。


微笑是世界上唯一通用的语言,你的微笑是自信的象征,你的微笑是礼貌的表示,你的微笑是友好的反映,你的微笑是交际的手段,你的微笑是健康幸福的表露。所以你学会微笑的好处真的非常多,有句话说的:爱笑的人运气不会太差!


那么具体怎么练习微笑呢?如果你要练习微笑,首先你知道微笑的分类,你可能会有疑问,微笑还有分类吗?


其实微笑是有分类的,按照微笑的程度可以分为三类:一度微笑,二度微笑,三度微笑。


一度微笑:一度微笑时嘴角肌上提,有浅浅的笑意。

解读王通《通知》这本书,三种程度的微笑,及学会微笑的五个步骤
二度微笑:二座度微奖时嘴角肌、颤骨肌同时运动。交谈中,用二度微笑会传达友好并让人觉得受到尊重。

解读王通《通知》这本书,三种程度的微笑,及学会微笑的五个步骤
三度微笑:三度微笑时嘴角肌、颧骨肌、 眼周括纹肌同时运动。这是微笑的最高境界,一般会露出6~8颗牙齿,但最终露不露牙可根据自己嘴型与牙齿状况决定。交流成功、送客时可以采用三度微笑。

解读王通《通知》这本书,三种程度的微笑,及学会微笑的五个步骤

知道了微笑的分类,你就可以有针对性的训练了,首先自己检查一下,自己会几度微笑,如果你会三度微笑,你不需要多少专门的训练,因为你基本掌握了微信的这种能力,如果你只会一度微笑或者一度微笑都不自然或者根本都不会,那么你就需要花些时间来训练一下了。


很多服务行业有专门的微笑训练,大家估计听到最多的就是咬筷子训练微笑,其实微笑训练是一个非常系统的过程,刚开始的训练并不是从咬筷子开始的。


微笑的训练是分阶段性来的,首先要放松你的微笑肌肉群,接着是训练你的微笑肌肉群,然后是固定微笑过程的微笑肌肉群的训练,最后就是矫正你的微笑,让你的微笑自然流露出来。


第一阶段,放松微笑肌肉群,这个阶段的训练其实也就是张嘴训练,通常通过朗读一些固定的张开嘴型的一些字来练习。


比较常见的是:张嘴朗读“茄子”、“田七”,以1秒每个词的速度念100遍每天(这个训练次数只是一个参考,你可以根据自己的情况来调整)。


还有一种常见的方法是音域训练法来放松肌肉形成笑容最重要的部位是嘴角,用“哆来咪练习法”来放松肌肉,从低音哆开始到高音哆,大声地清楚说出每个音。


第二阶段,给嘴唇肌肉增加弹性。张大嘴使嘴周围的肌肉最大限度地伸张,并保持10秒,使嘴角紧张。这个过程,我把他称为吃鸡蛋,你想象自己在吃一整个鸡蛋必须把嘴巴张的老大老大的才能把鸡蛋放进你的嘴巴中。


在进行到第二过程的时候,你还需要做一件事情,就是建立自己的建立自己的开心金库,让自己发自内心的微笑才会有感染力,所以培养积极乐观的心态是最重要的。开心金库里面存放能让开心发笑的东西,可以是笑话段子,搞笑视频,你自己经历过的让你开心的事情等等。


第三阶段,微笑的外在表现。这个阶段的训练也就是大家知道的咬筷子训练了,不过这个过程的训练也不单单这一种训练方法。


用门牙轻轻地咬住木筷,把嘴角对准木筷,嘴角两边翘起,保持10秒。门牙也就是上下中间的牙齿,用上下中间的牙齿咬住一根筷子的训练过程,每天坚持练习至少10分钟以上,1小时最好。


另外在这个阶段,还可以这样训练:张开嘴,拉紧两侧嘴角,练习时可发字母读音“VISKY”、“茄子”等音, 保持10秒。每天坚持练习至少5分钟以上,半小时以上最佳。


第四阶段,修正微笑。用内心去感受微笑,同时配上愉快的音乐或回忆美好的往事,喜悦的心情油然而发,找到满意的微笑,维持30秒。


在这个阶段还有一个特殊的修正微笑的训练方法,这个方法非常的简单,就是把手指放在嘴角并向脸的上方轻轻上提,一边提一边使嘴充满笑意。

解读王通《通知》这本书,三种程度的微笑,及学会微笑的五个步骤


如果是专业训练微笑的服务行业,还有第五阶段,这个阶段的训练就是相对训练。两人或多人一组,相对训练,互相纠正。


当然微笑的训练我只是简单的介绍了一下训练流程,也是非常容易上手的训练方法,如果服务行业的微笑训练就更复杂了,单单这个咬筷子训练就有很多种方法来训练。


关于表情的调整就暂时跟你分享这么多了,下面跟你分享关于发型方面。


在发型方面,不管男女,一定要露出额头,人的面部分上中下三部分,称为三停,对应着人的精气神。下停以口为中心,口吃食物之精华,主精力;中停以鼻子为中心,鼻子呼吸天地之气,主气运;上停以印堂为核心,主神明。


如果你把额头遮住了,就阻碍了印堂与外界的感应,会让人没有精神,心情低沉,招来许多负能量,从而运气就会很差。


今天对于个人形象调整的解读分享就结束了,下篇继续为你解读分享关于个人形象调整中   服装和首饰  及  体形和动作  这两方面的内容。


好了,本次对王通《通知》这本书的解读到此结束,有缘我们下次解读再见!



 

PS:本文欢迎转发,转发(转载)请注明作者和出处。谢谢!!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有