加载中…
正文 字体大小:

杨飞病中日志2014年9月8日;又是一年中秋时

(2014-10-05 20:45:30)
标签:

情感

分类: 杨飞的病情通报

        又是一年中秋节,首先祝福所有的亲朋好友中秋节快乐,愿大家开开心心,一家人和和睦睦。

中秋节,是我国的传统大节日,是一家人团圆,团聚的时刻,可是回想起这几年自己的“中秋”,隐约有种难以名状的伤心。

       2013年的中秋节,那天是我住院的第二天,也是身体最虚弱的一天,由于第一天下午住院以来就一直打点滴,折腾了一晚上,所以第二天身体特别虚弱,另外加上配血赶紧配不好,所以中午几乎都在昏睡,直到下午输了一些血之后身体才感觉慢慢有了力气。那时当自己躺在病床上的时候,隐约感觉自己将不久于人世,自己将要离开这个美丽的世界,内心不免有些难受,看到父母亲那双泪眼,那张沧桑的脸,它们似乎都向自己诉说着不可能,同时也在警告着自己目前的这一切都是自己造成的,本来在这个万家团聚的日子,他们吃着香香的月饼,欣赏着美丽的月亮,可如今只能坐在冰冷的医院里,内心承受着无比痛苦的煎熬。所以感觉欠他们太多。而自己也承受着肉体和精神的双面打击,而且看不到希望,尽管捐款已经开始,读书会的同志们也在这一天进行义卖,但我仍然控制不了自己内心的想法。所以这个中秋是最痛苦的,也是最难忘的。

         2012年的中秋节,国庆的前一天,这天恰好是梁漱溟乡村建设中心的负责人少雄和云燕的婚礼,本来想好了要去参加的,因为我真的很想见证我们支农人自己的幸福以及理想主义青年对爱情的理解,也想看看那种我们支农人自己设计,自己主持的理想爱情婚礼,可是最后终于没有去成,只能以短信形式表达我对新人的祝福,自我感觉内心是一大憾事。因为国庆节约好读书会的几个同志要一起骑行,所以中秋这一天我就去西安财经借自行车,也是诸多不顺利,起初是等不到开往西安的车,中途骑自行车又差点出事情,找不到路线,后来骑车又赶紧回不到学校,一整天既累又饿,回到学校已经晚上了,还要准备第二天的事情,所以草草吃了一碗刀削面就开始收拾,直到深夜........

            2011年的中秋节,那天恰好是9.11,本想好好的研究研究“9.11”事件,因为当时接收到了一些资料表明“9.11”是一个阴谋,是美国自导自演的一场闹剧,目的就是为了对伊斯兰国家发动袭击,第一次看到这样的消息感觉到不可思议,所以就很想和当时的读书会同志进行探讨,为了这个我前一天还专门去了陕西师范大学找朋友找资料,可是中秋这一天我们的讨论会变成了一个“挑刺会”。还是老问题,说着说着最后又演变成了对读书会的理念认可问题,甚至又一次“拍桌子”,期间又提到了散伙,当时非常伤心。本来暑假做合作社调研就比较累,看到这样的情景内心更是烦躁,再加上读书会确实存在问题,所以就感觉做一件事咋这么难。

            2010年的中秋节,那是我们军训刚刚结束的时候,那天我记得是一个人拿着“征友启事”在整个学校张贴,期间也发生了好多令人难堪的事情,不过虽然很辛苦,但比较高兴。

           现在又到了2014年的中秋了,和往年一样,估计也看不到月亮了,也体会不到在美丽的月光下吃着月饼,喝着小酒的那种惬意,但今年我至少在家里,而且父母也在身边,也不用四处奔波就可以享受妈妈做的菜,今年还特地买了许多肉,除了犒劳爸爸这一年以来的辛苦以外,最主要是肉作为传统过节的必需品,可以将我们连接在一起。

          往年的中秋节历历在目,想想确实不堪回首,特别是去年,简直就是一个梦魇。希望以后中秋真的是团聚的时刻,真正的中秋团圆节。

         我也衷心祝愿我所有的朋友在中秋节和家人团聚,中秋节快乐!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有