加载中…
正文 字体大小:

杨飞病中日志2014年8月27日:愿身体一步步康复,尽早实现我的人生理想

(2014-09-03 11:01:18)
标签:

情感

分类: 杨飞的病情通报
    时间过得真快,八月份已经接近尾声了,还在读书的同学都陆陆续续开学了,而我因为今年五月份再次办理了休学一年的手续,所以依然只能待在家里静养,但我依然要祝福那些高高兴兴复学的同学:新的一学期是新的开始,愿同学们都能在新的学年里面找到自己的人生目标,并为此做不懈努力奋斗。
    本周一我又去西安检查身体了,并抓了一些药物,现在已经回家。检查结果还可以,虽然生命各项体征上升幅度不是很大,但总之在慢慢好转,这对于医生和我都是一件很愉悦的事情。我的主治医生是个年龄很大的老爷爷,早年因为患病被医院抛弃,而后奋发图强自己研制药物,不但把自己的疾病治好了,还济世救人,这点我心里很佩服他,当他看到我的检查结果时,高兴的竖起了大拇指。如今我虽然还属于重度贫血状态,但身体较之以前已经有了一些力量,不会再因为上楼梯而被人搀扶,当然也不会像去年一样会突然晕倒在马路上,所以大家不用担心。但是目前身体的抵抗力还是比较差,白细胞只有1.7,随时都有感冒的可能,另外服药时间较长,胃里面还是不舒服,这确实需要相当注意,所以我一天基本就在房间里,有时也感觉挺闷的。
    上周六,就在我去西安之前,老马等当年结拜的苍山兄弟还来我家看我了,心里感到很高兴,这一路走来,都是这群人一直陪伴在左右,我们之间的感情是不言而喻的,如今他们都有了自己的事业,苍山五兄弟也因为不同的人生理想而去大千社会中寻找自己的价值和自己认为对的事情,但我们每年都会选择去某位兄弟家里喝喝酒聊聊天,感情一直很好。回想当年老马竞选失败后,我们一行多人去找老马聊聊接下来他的工作重心,虽然那时都还在高中,但受老马影响一身的英雄豪气,所以就在老马家后面的山上谈论自己的人生理想,很大,很宏观,现在想起来真是儿时的“童言无忌”吧,因为那时大家都想通过从事政治,通过做官来实现心中的抱负,而且自己给自己定的官位还不低。聊到激情处,然后提议结拜,一句“沧海横流,方显英雄本色”不停地被我们这一群看似疯子的激情少年大声朗读,感觉到山里面回荡的全是我们几个人的声音,后来把我们结拜的那座山也改为苍山,也是寓意那句话。后来每每看《恰同学少年》里面那一群理想青年雨中游岳麓山的场景时就想起了我们曾经结拜时候的场景。
   愿身体一步步康复起来,尽早实现自己的人生理想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有