加载中…
正文 字体大小:

杨飞病中日志2014年8月16日:本来乡村就是一种生活状态,大自然一句话不说但却给了世间人们最确切的答

(2014-09-03 10:57:47)
标签:

佛学

分类: 杨飞的病情通报
    这几天天气一直在下雨,特别是前天就像暴雨一般,整个山峦都处于一种雾气之中,雨点就像细线一样从天而降,密密麻麻的打在玉米的叶子上和坚硬的水泥路上,此刻恰好朋友来访,于是我们就在房间门前的台阶上看着这漫天的雾气,听着雨滴的簌簌声,时不时想起一句“倚楼听风雨,淡看江湖路”,然后相视一笑,此刻心中的“雾气”全被眼前的这种雨滴连天所冲散。朋友最近也是有些东西一时难以想清楚,所以希望在僻静的山村静下来,仔细思考思考曲折复杂的人生,然而本来乡村就是一种生活状态,大自然一句话不说但却给了世间人们最确切的答案,所以问题还没来得及提及就已经解决了,这就是大自然的魅力!
    而我的烦恼也随着眼前的景色慢慢消除,但是只要一下雨自己的肚子似乎就比较难受,即使穿的衣服比平时多也感觉比较恶心,之前总觉得是因为下雨天天气凉,现在感觉不太像,但是又不确定什么原因,医生总是认为是因为汤药喝的时间长了,胃受损了,我一时还不确定,希望会慢慢好起来。不过最近身体感觉还可以,和月初相比没有什么大的变化,但稳住了就好,请大家不要担心!
    昨天又认识了一个新朋友,心里真的很高兴,也是圈子里的同学,以后就可以一起聊天,一起做事了,就是距离有点远。朋友是一个人一生很大的生活动力,所以请大家务必珍惜自己身边的朋友!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有