加载中…
正文 字体大小:

杨飞致谢信:谢谢那些一路上陪我走过来的人(2014年1月16日)

(2014-01-17 10:28:13)
分类: 杨飞的病情通报

致谢:谢谢那些一路上陪我走过来的人

各热心人士,公益机构,爱心团体:

您们好!衷心感谢您们一直以来你对我的关心和帮助!

病魔无情,人间有爱,自从我生病以来,特别是九月份到现在,心里一直被一种东西感动着,那就是大家给我无私的关爱与帮助!我之前就说过,你们就是我活下去的动力,经过这么几个月的看病,我越发觉得这句话有多么正确。在获知我九月份生病需要巨额费用的时候,我们的志愿者团队紧急召开救助会议,然后迅速建立起救助博客和网络微博,为我进行募集善款,接着大家的关心随之而来,我心里真是感动。谢谢你们。在我生病的这段时间里,我真切的感受到每一个爱心人士和爱心机构带给我的温暖,使我重新唤起对生命的思考,并在这漫长的过程中去探索人活着的意义!从生病到现在,有好几次和死神察肩而过,刚开始我很畏惧,很害怕,记得有一次晚上2点多,我躺在西京医院的急救室里,当时就觉得自己的生命可能真的要结束了,脑子时而清醒,时而模糊,所以我就想在我逝去的那一刻会有我最亲的人和最爱的人在我身边,那样也许觉得就够了,现在想起来觉得特别狭隘,根本没有在意最关心我的人,他们是怎样想的,他们也许会更加悲伤,所以在后来的看病过程中我去慢慢体会她们的内心。九月到现在说长也短,说短也长,在这个过程中,虽然每天都经历着病魔的折磨,有时走的时间长了都会感觉气喘吁吁,但是想到大家对我的关心和帮助,我觉得我是幸福的!大概在十月份韩老师说“朝闻道,夕死可矣”,其实人活着就是要知道为什么而活,那样内心才是最轻松的。我想在我刚生病那段时间,我们班,我们专业甚至我们学院都在积极为我的事情奔波,特别是我们班长,一直在寻找有效的捐款方式,我心里真是难以言说,我觉得在8553,在矿加,在化工学院,在西科大我都觉得很荣幸。如今我不能去学校了,不能和大家一起毕业,我心里很遗憾,有时我都怕和宿舍,班里同学联系,我实在不知道该和他们说些什么,我真的不想打破那种宁静,但是我相信我永远和大家一起!在我最低落的那段时间,北京倩君同志一直在鼓励我,让我进一步理解活着的价值,“我是人民无数的人民”,“我活着是让千千万万的人民更好的活着,那样我就得到了永生!”我一直记着这句话,所以在亮亮老师离开后,我觉得他一直在,因为好多人在做着他的事业。总之,谢谢大家给我这么多的关心,让我一直坚持到了现在,请大家放心,我会坚持到底!

大家给我的关爱,我会牢牢记在心里。可是看病还得继续。从九月份开始,那时就尝试着接触中医,因为推荐的热心朋友也比较多,另外西医只能骨髓移植,而骨髓寻找过程非常难找,所以在寻找骨髓期间进行了中医治疗,当然中医疗程比较长,所以时不时住院进行输血。因为病情比较紧,随时都有恶化的可能,所以寻找骨髓一刻也未停,终于在12月份找到了可以做移植的相匹配的骨髓,可是情况很不好,我去咨询医生,医生很据骨髓检查结果建议暂时先不做,因为后续的排异反应可能很大,无法预估,建议先把药吃着,实在无效在考虑移植,所以那个时候心里真不知道怎么办,另外中医治疗的效果在一步步变好,所以就暂时先不做手术。目前在中医那块一个疗程刚结束,身体感觉还可以,所以就暂时回家,年后再做打算。目前中医开的药先暂时服用着,年后再做一次检查,看看病情是否有进展,以及病情到了什么程度,那个时候再决定时候是否手术。另外,谢谢大家给我的爱心捐款,如果将来手术,第一次手术费用已经够了,请大家不用担心了。

九月份到现在,漫漫求医路,真切感受到看病难,真的太难了。想到这块我就想起天底下那么多到处求医者,她们的生活真是太难了,我们必须得要做出一些改变,去关注关注他们的生活。在微访谈中,马老师问了一个问题“怎么样保证其他患病者会得到及时的救助?”在当时我真的不知道怎么回答这个问题,只是觉得像“微公益”那样的爱心公益机构越多,应该会越好,那样他们得到的救助机会越多。后来仔细想想,如果根本问题找不到,那样的做法也难以确保他们会得到及时的救助。我觉得我会得到帮助可能是我之前做的这些事情,所以我觉得我很幸运,可是其他们呢?他们怎么办?有多少人等着看病?又有多少人会得到救助?就拿我九月份到现在来说,即使有这么多帮助,可是看病依然很难。我从九月份住院以来,就是不停输血,维持生命体征,另外打一些点滴,其他就没有了,这样做只是在等待骨髓,对于疾病根本没有进一步治疗,然后去北京接受中医治疗,可是效果也不是特别好,回西安之后身体不舒服就又住院,但是是同样的治疗办法,后来又开始中医治疗,一直到现在,这就是我一直以来的治疗过程。我觉得我是有这样的资源,那其他人呢?这是我们每一个人思考的问题。

再次谢谢那些一路上陪我走过来爱心人士,爱心团体,祝你们新年快乐!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有