加载中…
正文 字体大小:

[转载]廖东军:被人信任和支持是多么的幸福的事

(2013-12-03 22:11:28)
标签:

转载

分类: 救助杨飞消息汇总
【为爱徒步,救助杨飞】廖东军:我们就这样继续走着,而雨更大了,风也更大啦,一路上我们的伞不知道多少次掀翻,大雨淋湿了我们全身,我们各个都冻得全身发抖,脚下的步子也变得迟缓啦,我们的雨衣也没有起多大的作用,只能任凭狂风暴雨侵蚀我们。然而全程,我们没有一个说不行啦,我们还大声唱着平常都唱不出来的歌,沿途每遇上大雨大风向我们袭来我们都大声呐喊着:让暴风雨来的更猛烈些吧!

廖东军:被人信任和支持是多么的幸福的事

廖东军(西安进步中心队)

有这样一个人,他心怀远大抱负和理想,乐于奉献,帮助他人,组织大学生支农支教,他活跃在最广大的农民人群中,切实用自己行动践行着当代大学生的责任和担当。他就是西安科技大学生杨飞。但是,如今他得了疾病,安静地躺在医院里,等待着他的将是死亡的威胁。当我知道这些时,内在澎湃不已,为有这样的大学生而感到自豪。于是我毅然决定参加由西安进步青年中心举办的为爱徒步,救助杨飞百里毅行活动。

这个活动每个队四个人需要筹集1000元钱,每个人平均下来就是250元左右。要参加活动必须要战胜这个任务,于是我开始了紧张的筹款活动。首先我发表了一篇爱心捐款日志,希望能得到朋友同学的支持,发出去两三天过后,效果没有想象的那样好,我内心开始着急,毕竟这些钱对一个学生来说是个不少的数。之后我亲自行动,晚自习下了就挨个宿舍挨个宿舍向我同班同学说明情况,请求帮助。由于我们班同学对这个活动不太看好,认为没有什么意义,所以大家都说没有太多的钱。而我死缠难打,不放弃,我说服他们只要他们抽屉里平时攒下来的零钱,这对他们来说很容易接受,我便一个一个从他们宿舍抽屉里一毛一毛钱凑,大多数同学抽屉里都有一两元钱,于是就这样我把我们班宿舍搜遍了大概凑够了六十元钱。当凑完这些钱后,望着那堆着很高一塔,心里又是感动又是失落。

当我回到自己的宿舍时,我舍友三人慷慨解囊,把他们身上的零钱全部捐了,而且都说支持和鼓励,也在那时知道了舍友情是什么样的感受。另外还有我们班的老乡,他们听后义无反顾把他们身上的零钱给我,并给我支持,也是在那一刻我懂得老乡之间的感情就是不一样的,感谢他们,真的很感谢。接下来就是我在其他学院或者其他班级认识的同学,我一个一个给他们发信息,请求资助,令我没有想到是和我平常联系不多的人竟然义不容辞支持我,而且干脆利落,而有些同学我是知道的,他们平时都是很省的,可是当我说出来时,他们就立马给我帮助。其中有三个同学,他们和我不是很熟悉,我说完他们就表示好感,让我去拿钱,分别捐了502515元。当我拿着那些钱后,深深觉得这不仅是捐助这么简单,这是对人的信任和支持,是对我的肯定。当时内心充满了感激,被人信任和支持是多么的幸福,这比那些钱更重要,更让人觉得爱传递啦,传播啦。谢谢你们!最后当然是给我的高中同学联系,结果都还可以,表示支持和理解,给了我很多资助。总之,整个捐款活动进行的还是很顺利,让我看到了他们对我的支持,对我的认可。结果总共收到300元,现金180多,还有的由于距离问题以后补上。

钱凑够啦,直到1123号,我们队齐聚,准备开始我们的徒步活动。早晨七点多,我们队就到长安区信和广场等待活动的启动仪式。然而,那天早晨,下起了小雨,温度也骤降,我穿的棉袄也感觉很冷。我当时走在路上就怀疑这个活动还能继续吗。然而当我走到了现场后,大部分队伍早已经来了,他们脸上都露出笑容,丝毫没有停止的意思,看到他们我也给自己加油。而再看看志愿者,他们一个一个穿着志愿服装热情地给参赛队伍提供帮忙,我深深感受了奉献的力量,为爱徒步,传递爱,传播爱,这些志愿者们就是最好的榜样。过来一会儿我们队陆续去签到,领号码布,帽子,队旗和盖了章的明信片。我们全部参赛队员共109名,我们佩戴好东西后就统一照合照留念,好开心。一切弄好后就八点啦,我们正式开始“2013秦岭百里毅行活动的启动仪式。陕西省西部发展基金会秘书长黄榕,西北大学新农村中心马永红,曙光救援队队长相继上台发言,对活动进行简单的阐述和动员,各参赛队长分别对杨飞表达了祝福。最重要的是有幸也把杨飞叫来了,杨飞在母亲的搀扶下缓慢走上台,对我们参赛队员和志愿者表示 了感谢,也简单介绍了他自己的身体情况。他说话声音很少,勉强能听见,而且全部显白,明显身体状况不好,由于身体原因,杨飞说完就马上走了。看着杨飞,我想当年意气风发,那个志向远大的青年如今面容憔悴,不能继续他的志愿服务,而我们身为正常人,我们应该前行去做他不能做的事,即使杨飞倒下了我们也要把爱传递下去,杨飞加油!最后我们共同歌唱了由民间著名歌手孙桓谱曲的《抬头,飞吧》。在歌声中, 黄榕女士宣布活动开始,我们就在大雨中踏上了百里的征程!记者全程跟踪采访,记录我们刻骨铭心的征程。风雨无阻,同舟共济,我们西安进步青年中心代表队出发啦!

在这大雨中,我们队四个高高兴兴出发啦!这大雨和我们心中的大爱比起来就显得那么渺小啊,我们相互笑着,我们开始商量着要超过谁谁,我们商量着这么走比较好,我们给自己鼓劲说不到终点不回头。走着走着没有多久,我就发现竟然在大雨中我们队长拉着我们队唯一一个女生的手,他们互相搀扶着,有时候他们微微一笑,顿时让我们队仿佛有了力量!我们一步一步就这样前行着,风越来越大,雨越来越急。在路上我一直和另一个来自长安大学的队友聊着天,我们也向队长和女队友一样手拉着手相互取暖,一路上我们从初中谈起,在谈到高中,再到大学。我们谈的话题也不拘一格我们诉说着我们的生活,谈谈我们的理想,在说说中国的社会,然后由社会谈到教育,人际关系,找工作。最后再谈到爱情,婚姻,孩子的一些问题。我们敞开心扉,毫无保留的说出内心的想法。当时就感觉特别幸福,体会到了倾听和诉说时多么开心的事情。人生也许就缺少那么一个愿意听你说和愿意对你说的伙伴!和他仔细聊天中就觉得他和别人比有很多优点,他起来初中高中的事情对我的触动很大,让我知道了另一个人的人生。我觉得这是我这次最大的收获,收获一份友情,学会倾听,这是多么难得的机会。

而我们队长和我们队唯一的女孩儿更是谈的欢乐啊!他们在路上用彼此的手温暖对方,队长沿途一直嘘寒问暖,对我们队唯一女队友表示了充分的关心。他们也在交谈,不过他们谈的比我们深多了,队长学哲学专业而且特别有才,一路上就从苏格拉底说到马克思,讲各个时期的思潮和社会,真是让人受益。他们谈到各个哲学家的思想,互相交流,各抒己见,相互学习。而女队友听得特别认真,有时候提问,有时候微笑,有时候思考,看到那一幕仿佛真的就像是天生一对。我们就这样继续走着,而雨更大了,风也更大啦,一路上我们的伞不知道多少次掀翻,大雨淋湿了我们全身,我们各个都冻得全身发抖,脚下的步子也变得迟缓啦,我们的雨衣也没有起多大的作用,只能任凭狂风暴雨侵蚀我们。然而全程,我们没有一个说不行啦,我们还大声唱着平常都唱不出来的歌,沿途每遇上大雨大风向我们袭来我们都大声呐喊着:让暴风雨来的更猛烈些吧!

而令我最感动的是我们队的女队友,他始终微笑着,他一直说自己能行,风雨来临,他高唱的那首诗更是让我佩服:莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹仗芒鞋轻胜马。谁怕?一蓑烟雨任平生。是啊,人生中只能做到如此,还有什么其他的他不能做呢?我也常想,人一生很短暂,所经历的事那么多,我们怎么样让自己给自己留下更多的东西呢?我现在想通了,那便是我们疯狂吧,我们勇敢挑战吧!年轻的我们本不应该承受太多我们该承受的东西,我们往往因为羁绊而顾虑太多导致我们做事畏首畏尾,不敢挑战,害怕失败。而疯狂和挑战是战胜那些的法宝,谁怕?一蓑烟雨任平生。我们需要这样的精神。

就这样我们一路相互搀扶一路诉说心路历程。最后由于天气原因和安全考虑我们走了一多半时停止啦。 我们徒步在狂风暴雨寒冷中走过了五六十里路,我们凭借我们顽强的毅力走过来啦,我们没有放弃,我们收获良多。最后我们在大风中等车回家,而当我们停下来时,我们全身冻僵啦,手都不能动啦,感觉都不是我们的呢。也在那时我体会到了沿途等待我们给我们提供服务的志愿者们,你们辛苦啦,你们默默忍受着比我们更多地痛苦。我相信大家都没有怨言,这便是爱的力量,传递爱,把爱传递下去,我们正在路上,亲,你呢?

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有