加载中…
个人资料
杨飞关注小组
杨飞关注小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,245
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]周静思:生活处处充满挑战,我们在路上

(2013-11-27 19:49:30)
标签:

转载

分类: 救助杨飞消息汇总
周静思:累并快乐着,我喜欢有挑战的人生,越是艰难困苦,越能激发人的潜能。我坚信,不到迫不得已是无法看到一个的潜能有多大。活动虽然结束了,只要怀着激情和热血,生活处处充满挑战,我们在路上。杨飞,一切都会好起来的,只要这一秒不失望,下一秒就有希望。

周静思:生活处处充满挑战,我们在路上

周静思(梦起航队)

这一天,天还没亮,我们西财大部队就整装出发,冒着小雨一齐乘车去跟队友们汇合。坐在温暖的公交车上,透过窗外路灯的光亮,看到秋风扫落叶的街景。在温暖的公交车上,大家都是睡眼惺忪的样子,有的在谈论着什么,有的在沉思什么,而我跟队友王梦琼练习着《抬头,飞吧》这首歌曲,越唱越觉得这首歌就是为今天所写,风雨交加的夜晚,泥泞坎坷的道路……

望着窗户上的水汽积成水珠再缓缓落下,想到正直青春年少的我们,风华正茂,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,多么地积极向上啊!可是,现实却并非如此,恰恰相反。杨飞同学在西安科技大学成立了恰同学少年读书会,改变这种风貌,形成一股新思潮。直到今天,我从未见过杨飞同学,就在这学期开学没过多久,空间,微博上满满的都是关于救助杨飞的事迹,我才逐渐了解到他是一个献身于公益事业的人,他带领着同学们过着积极向上的大学生活。当我知道马永红老师为救助杨飞举行了“为爱徒步,百里毅行”的这个活动时,我毅然决定参加了。于是就在QQ空间发了条#急征队友#的说说,立马就有人响应,我还把这个活动告诉了周围的同学,并让他们也帮忙宣传,不断地扩散。于是,“梦起航”队就这么成立了。

到了信合广场,天才渐渐地亮了起来。我们在2013秦岭百里毅行的大背景下拍照,合影留恋。签到等一系列活动完成之后,就正式开始了本次活动的启动仪式。杨飞和他的母亲也来到了现场,杨飞说,他愿意用有限的生命做一切有意义的事情,就算生命结束,也要把自己的器官捐献出去,让他发光发热。这是一种正能量,这是社会所提倡的,这是这个时代所缺乏的无私奉献的精神,这也是值得我们学习并发扬光大的一种精气神。在出发之前,我对着话筒大声地说,“2013秦岭百里毅行,让我们一起为爱出发!我想对杨飞说——抬头,飞吧!我的兄弟;抬头,飞吧!我的伙伴。最后,我们梦起航队所有人一齐为杨飞呐喊,杨飞,加油!”

一路上,我们风雨同舟,不畏强风,不惧暴雨,一直冲在最前边,从未被超越。金黄的树叶铺满地面,不时地从树上飘落,在风中飞舞,都没有时间拍照,要忙着赶路,没有时间停留歇息。雨越下越大,全身都湿透了,狂风似乎要把我们的翅膀折断,我们迎着风,风把我们的伞刮走了,我们就冒着雨,唱着我们的歌,对每个同样站在风雨中的志愿者们微笑着说加油。身体很累,已经透支了,我们就大声喊着,累不累,想想红军两万五,苦不苦,想想雷锋董存瑞。两个大一的同学陈昌田和王梦琼热情高枕,精力充沛,一直保持飞一般的速度。我的体能稍微弱点,但跟我同级的杨飞一直等我,我们追追赶赶,他们再放慢脚步,就能尽量保证四个人在一起。当我看着眼前是一条望不到边际的路,似乎都有点绝望,但心里一直想着签到点,快了,快到了。我们是首批到达第一个签到点的队伍,特别兴奋,小小地停留了下就继续出发了。有时候我稍稍落后了,他们就在前边大声呼叫:“学姐,加油!”看到队友们的招收呼唤,便不顾一切地狂奔而上。我们一起向天空大声地呼喊,……我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……(汪峰《怒放的生命》)想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现,大声欢笑让你我肩并肩,何处不能欢乐无限,抛开烦恼勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天,有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精彩万分,I do believe。(《我相信》)没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路。心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花。(《蓝莲花》许巍)歌声激励着我们不断前行,向前向前向前,一刻都不敢停留,因为歇息了就很难再保持那种疲惫着向前的状态。

最后出于对大家安全的考虑,在第二个签到点就终止了本次毅行活动,虽然没有完满。但我想对自己包括我们梦起航队说句——我们挑战成功了!!!至少我们跨出了第一步,这就是一种成就,不完满却很完美。

累并快乐着,我喜欢有挑战的人生,越是艰难困苦,越能激发人的潜能。我坚信,不到迫不得已是无法看到一个的潜能有多大。活动虽然结束了,只要怀着激情和热血,生活处处充满挑战,我们在路上。杨飞,一切都会好起来的,只要这一秒不失望,下一秒就有希望。

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有