加载中…
个人资料
杨飞关注小组
杨飞关注小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,479
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致杨飞:2013年国庆陕南下乡队志愿者给杨飞的祝福

(2013-10-07 23:15:00)
分类: 志愿者眼中的杨飞

致杨飞:2013年国庆陕南下乡队志愿者给杨飞的祝福

致杨飞:2013年国庆陕南下乡队志愿者给杨飞的祝福

致杨飞:2013年国庆陕南下乡队志愿者给杨飞的祝福








和你相识很久,但这次让我们更加亲近地了解了你,去了你多年的家乡洛南县麻坪镇槐坪村,来到了你生活了二十多年的地方。它是一个民风淳朴很纯粹的小山村,东西大山环绕,南北狭长分布,在这里体会到了你为何要坚持一次又一次的参加和组织活动,通过对你的了解,了解了一个从大山走出,又回报给这大山的人,他是怀着什么样的理想和情怀。

杨飞,我们走了你曾经上初中时走过的山路,让我们感悟到你上学的艰难,更能理解你的大学求学路的不易。尽管你没有和我们一起去走,但在我们每个人的内心中,我们就是踏着你前进的脚步在前行,一直走下去。

杨飞,你一定要努力与病魔做斗争,要好好的治疗。真希望我们能和你一起下乡,向你学习。杨飞,你是一个有梦,有理想的有志青年,你一定要坚持到底。

好人一生平安。             

——李玲(西安财经大学)      

 

我是西安科技大学的一名研究生,在网上了解你的病情以后,我深受感动和鼓舞,并参加了进步中心的国庆下乡活动。来到了你的家乡,见到你的母亲和哥哥,以及槐树坪村朴实的村名后,我觉得自己似乎更靠近了你的思想。我希望你能坚强的走下去,坚持治疗,重新回到这个你熟悉的村庄。活着,就有希望。

——西安科技大学志愿者

 

第一次听说进步中心,第一次来到进步中心参加活动,第一次听说杨飞的故事,第一次来到杨飞的故乡。虽然没有见过杨飞,但是被杨飞的故事感动着,杨飞利用上课时间带着大学生回到自己的村子支农支教,立志改变家乡落后面貌,相比其他大学生杨飞有这样的思想已经很难得了,很高尚了,但是让人佩服的是他的病治不好,打算把自己的角膜捐献给别人。若不是听身边的人说,不会相信现实生活中会有这样的人。

只愿杨飞快点好起来。 

——白薇(西安文理学院) 

 

杨飞同学在大学期间积极参加公益活动,充分利用假期走在支农支教,做调研的路途中。他有着无私奉献的精神,值得我们大家共同学习和成长。自从了解了他的故事以后,他对生活的热爱和思考,以及对理想和现实的态度都发人深醒。

希望大家伸出援助之手,尽自己的一份力量去帮助他,祝他早日康复! 杨飞,加油!我们一起与你同在!

——吴龙波(西安华西大学)   

 

你好,我是陕师大刘亚敏,之前和武明明一起访谈过你,正是有了这一点,我才庆幸至少你生命的轨迹的某一点是有我的。而事实上,你的志愿者朋友何其多也,我们之后没有更多的交流,而你的经历却深深的启发着我。

国庆我去了你的家乡槐树坪村,这是一个和谐安宁可爱的村庄,在这片土地上,我们25人活动了4天,支农支教,理论学习,影片观赏,徒步爬山。你简朴的家,有留下了我们共同做饭,休息,畅谈的身影。来这里是有意义的,我开阔了眼界和胸怀,增长了见识和能力,结识了同学和挚友。在这里留下了一幕幕感人的瞬间,我希望躺在病床上的你能够想象得到我们这群可爱的志愿者在做着你曾经做过的事情,走着你走过的路,你并不孤单。

你的健康和幸福是所有志愿者殷切的希望,你的理想和事业是我们前赴后继的灯塔,我们祝福着你作为公益人可以实现你的抱负,为社会做出应有的贡献。

——刘亚敏(陕西师范大学)    

 

你好!虽然我们素不相识,但听闻你的情况后,让我由衷钦佩你。身为大学生,你勇于承担责任,积极帮助他人,投身公益活动,你值得每位大学生学习。这次你突发恶疾,牵动着无数人的心。希望你能坚强活下来,我祈祷上天可以给这么一个正义之士一生的机会。愿早日安好!

——廖东军(西安建筑科技大学)    

 

虽然我不认识你,但我仍然为你祝福。你的奉献精神值得我们每一个人学习,你的事业也会得到后续者的支持。愿你能够早日脱离疾病,为我们进步中心作出自己的努力!

——杨志华(西安欧亚学院)    

 

你好,我是西外的大二学生罗姝,一个文科生,有事没事宏伟臆想一下我女王般的未来,又是一个悲催的马大哈,能不想则不想,能忘则忘,所有不愉快无怯堆积来伤害我。

好了,进入正题。你的事迹我渐渐了解,你的为人是大家共同钦赏的,你的命运是大家同心挂念的。为了农村建设你们的团队付出了很多,我们从未真正投入去做一件事那么长久那么用心,或者换句话说,投入理想事业。理想主义青年,未来永远光明灿烂,永不失望。

生活需要你,社会需要理想。祝你安好!

——罗姝(西安外国语大学)

 

每一个人的一生都会遇到各种各样的难题,而我们所能做的就是勇敢面对它,无论这个问题如何侵蚀我们的肉体。在多方了解下,我知道你是一个坚强、乐观而又积极向上的人,并且还有一颗时时准备为人民服务的友善的心灵。在病魔缠身时,你仍然想到的是在病好之后更加积极地去为他人做好事。你的精神值得我以及广大的在校大学生借鉴和学习。杨飞,加油!

    ——梁欣建(陕西科技大学)     

 

你好,我是西安建筑科技大学的一名大二学生,虽然未曾见过面,但通过参加国庆调研活动,从村民、马老师、网络等各方面了解了你的事迹。

平凡却又伟大,你的故事给了我感动。

贫寒却又富有,品质和精神的富有才是真正的富有,你的故事给我启示;叛逆却又顺从,顺从人类本性的发展,顺从内心最真实的召唤,你的选择引发我去反思;懦弱却又坚韧,不屈从与应试教育的体制,却顽强与病魔抗争。

你的身上迸发着的无尽的力量给我以感动、反思、启迪。来参加活动的日子每天都有不一样的成长,感谢上天赐予我们这个机会,25人齐聚麻坪镇槐树坪村共度这个有意义的国庆。

祝:早日康复,以实现人生理想。

——孙亚玲(西安建筑科技大学)      

 

你好,我是来自西安交大城市学院支农促进会的一员,同时也是参加2013届进步中心举办的国庆下乡支援农民的一员。得知您的事情后,自己突然对自己的大学生活有了不同的新的想法,也许大学就应该这样过,才是最有意义的。升入大学后,我最喜欢的一个部门就是支农促进会,感觉自己通过这个部门实现了自己的价值,提升了自己并回报了社会。

开始,我很迷茫。因为在整天面对一群除了上课以外每天都打游戏购物的人来说,这是一种煎熬。我想好好学下去,想在大学弥补自己在高考的失败,我相信在未来的某天,通过我自己的努力,我会比他们过的更好。

谢谢你!杨飞学长,谢谢你的出现,让我知道好人有好报,祝你早日康复!

——汪琪(西安交通大学城市学院)

 

我不知道,当我身边的一个朋友也出现这种状况,我会怎样?当马老师讲起杨飞的故事,我曾经热泪盈眶。普通大学生做公益的事情已经屡见不鲜,但像杨飞,一个普通大学生,执著于热衷于公益的人,很少。他曾遭到家庭的反对,家境不优裕的他依然选择这样做。

我不敢想象,一个年轻的鲜活的生命在你面前失去的感觉,惋惜与心痛?这对于一个家庭来说,是一场大灾难。

为了家人,请你要坚持下去!一定会有成功的那一天!

——王晓月(西安财经学院)  

 

你一定不认得我,但我在网上看了你的视频也知道了很关于你的事迹,很感动也很辛酸。我叫杨代梅(呵呵,也姓杨哦!)是陕西师范大学的一名大二学生。十一期间我跟着24个志愿者一同来到了你的家乡--洛南县槐坪村,住在了你的家里,见到了你的妈妈、哥哥和叔叔,对你的生活有了更多的了解。在采访你的妹妹刘苗时,再一次感动了我。你真的很棒很优秀,所有你帮助过的人,还有爱你的人都在等着你回来,要快点好起来,坚持下去,我们都在等着你,愿你在日康复,一生平安,加油!

你好优秀,好棒,帮助了那么多人,做的一切都很有意义,很佩服你崇高的理想和伟大的使命,一定要坚持下去,社会需要你,我们需要你!

——杨代梅(陕西师范大学)

 

虽然我们没有见过面,但是通过对你的间接了解,知道你是一个很有理想、有爱心的人。这次国庆下乡活动我们来到了你的家乡,感受到了你的家人以及村民对我们的热情,也逐渐了解到大中心为何这么吸引你,能让你坚持参加大中心的各种活动。这里真的是一个思想启蒙、思想碰撞、思想交流的地方。而正是你,杨飞,让我有机会参加到这次国庆下乡活动,我知道,你在为你的人生宽度而奋斗,正能量充满你全身每个细胞,衷心地祝福你!杨飞,我们都热切地盼望你回到大中心继续与我们一起游学、下乡。

——王巧丽(陕西师范大学)         

 

虽然到现在还没有见到你,但是我想你对我并不陌生。因为很久之前我就开始关注你了,而这次,我们又来到了这片你成长过的土地。通过亲身体验这里的生活,我想你在我心中则更加熟悉了一些。虽然现在你正在与病魔作斗争,不能与我们一起参加活动,但是你一定要继续保持良好的心态,争取早日康复。

——国庆陕南下乡队志愿者

 

第一次见到你的时候,你在医院的病床上坐着,我们进去的时候,听见护士说,不要来这么多人,人多对病人不好,当时我有一点小忧伤。之前准备去看你的时候,我上网查了一下,但是却不知道这一点,我很忧伤,觉得自己很冒昧,也很.........(说不出来),我其实平常比较爱说话的,可是在那天,我不知道该说些什么,是说安慰的话还是开玩笑,我都觉得不太合适。

    我在进步中心的时候也听别人谈起过你,说起你的优秀,说你的健谈风趣,也许是天妒英才吧!让你患上了重病,但是我相信,天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。我相信,你一定会战胜病魔,重新回归到大中心的怀抱。加油!

你是最棒的!我想说,为了你的信仰,为了你的追求,最重要的是为了爱你的父母,坚持下去,永不放弃。最后,祝你早日康复。

——国庆陕南下乡队志愿者

 

你好!还记得我们曾经有过一面之缘吗?那时你还主动给我打招呼,让我很是感动。你在支农的道路上坚持那么久,付出那么多,我无法用言语去评价你,而是用行动去表达我的态度。现在,我也正一步步走向你所走的道路,去感受你执着追求的东西。我也会努力将这份事业传承下去,让你的光芒在我们心中照耀。

加油哦!杨飞,你一定可以挺过去的,有部电视剧不是有句经典名言“笑一笑,没什么大不了”吗?让微笑常住你心吧!

——国庆陕南下乡队志愿者

 

杨飞,你是我的学长。听了你的事迹后,我很感动,也很钦佩你。因为有你,世间多了一份爱;因为有你,世间多了一点温暖;因为有你,世间又多了一些志愿者。我们作为你下一批的传承者,我们会将这种正能量的爱继承,传播,使世间有更多的爱。也希望杨飞学长用最强的斗志战胜病魔。早日康复。

——国庆陕南下乡队志愿者

 

你好,知道了你的事迹以后,我的心里非常的感动,你身上的那一种精神永远支撑着我前进。虽然我没有和你见过面,但我从别人对你的了解,你是一个很有思想的人。在这里,我想对你说,上天对你的不公是上天看走了眼。你要坚强的活下来,我们需要你,还有更多的人需要你,你并不孤单,你的身后还有我们,我们会给你力量。加油!

——国庆陕南下乡队志愿者

 

之前不知道你是我的欠缺,但是,很幸运的是我后来知道了你,知道了你的事迹。我知道,正是因为你的无私,正是因为你默默无闻的奉献。所以在你有困难的时候人们愿意帮助你。你身上有着他们所没有的东西,他们对你的是崇高的敬意,包括我也是。

最后,就让清风将我的祝福送到你的床前,愿你能继续和我们志愿者并肩作战。加油!

——国庆陕南下乡队志愿者

 

每个人降临到这个世界上,都有他自己的使命。当你觉得你还没有完成这个使命时,请你好好的养病,为你爱的,爱你的人加油!

——国庆陕南下乡队志愿者

 

我们虽然只有一面之缘,但是却有过特殊的深入交流。我了解到了你的很多故事,这些故事令我产生了强烈的共鸣和由衷的佩服。你是真正的理想主义者,胸怀国家民族,天下苍生,你是真正的行动主义者,意志坚定,目标明确,你让我看到了同龄学生中自强不息的楷模。 “及危他日终须杖,甘苦甜来要共尝”,你有着无限美好的希望和远大的前途,你不会有事的,万望珍重!

——国庆陕南下乡队志愿者

 

既然决定方向,便只顾风雨兼程。

从决定追随你的步伐的那一刻起,

早已把你的名字,你的行动印在心底。

也许我们未曾见面,但你已不再陌生,

只是现在你比我们更坚强着。

病魔会战胜我们的身体,

但战胜不了我们的思想。

愿杨飞学长将身体和思想高度统一,

愿击败一切病魔。

加油,学长;加油,杨飞。

——国庆陕南下乡队志愿者

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有