加载中…
正文 字体大小:

鬲琳:杨飞一直是我身边的好榜样

(2013-09-17 05:03:28)
分类: 志愿者眼中的杨飞

鬲琳:杨飞一直是我身边的好榜样

以前听人家说天行有常,世事变幻,没有多大的体会。可是自从身边发生了许多让我觉得很不可思议的事之后我渐渐地开始认识到很多时候,在残酷的事实面前我们这些凡人是多么渺小,人的脆弱性,人的意志力都要在瞬间经受突如其来的折磨。

杨飞很坚强,在生活中他是个乐观而开朗的人,和他结识是因为中心,算算也差不多3年时间了,他总是一副热心肠,不管是谁在工作中遇到问题他都会主动帮忙。就是这样的人却遭遇了不幸,命运似乎总爱与人开玩笑,初开始知道这个消息时,我不敢相信,觉得一切太突然了,在经过身边朋友确认之后,我在网上百度了重型再生性障碍贫血这个词条,看到那些刺目的专有名词解释,我的心开始变得不能再平静,我知道这样的病对于一个农村家庭来说将是怎样的打击,更何况杨飞现在是青春最好的阶段,他本可以和很多大学生一样有难忘的校园生活,可是,现在一切都会因为他的不幸而发生改变!

在此,我觉得自己有深深地愧疚之情,因为自打知道杨飞的不幸开始,我甚至都没有主动表示过多少问候,更很少和他交流,自以为这样的不幸最好不要去轻易提及,仅仅只在背后默默地关注着。可杨飞不仅没有抱怨过,更是有几次主动联系我,找我聊天,并时常发短信询问我的近况。我为自己有杨飞这样的朋友而骄傲,他总是多为别人着想,从不计较自己的得失。记得上一次杨飞过生日,他发短信说他来西安了,大家好久没见了可以借机会好好聚聚,一起聊聊,这时我已经知道杨飞和病魔抗争了大半年了,听许多同学说他身体状况不是很好一直靠注射激素治疗,尽管我很想去看他为他过生日,可是不巧,那天晚上我有个考试时间有点紧,所以就没有去,虽然,杨飞事后表示没关系,可至今想来我觉得还是很过意不去。现在,只希望杨飞快点好起来,我们一起聊天,一起畅谈人生,一起为他过生日!

杨飞一直是我身边的好榜样,我知道他因为中学时期就开始参加支农支教的活动,一路走来付出了很多,也收获了许多,最令我感动的是大学期间他总是坚持3个多小时的车程从学校赶来中心参加活动,许多同志在听了杨飞的经历后都会对他产生敬佩之情,而杨飞总是留给大家灿烂的微笑。大二的暑假和杨飞一起去洛南组织游学活动,让我再一次感受到了杨飞的激情,他想问题总是很周到,也不计较付出,记得冒着烈日他去给我们联系活动的地点,记得每次集合时他都会仔细的清点人数,记得每次吃饭时他都会留意队友如果有谁没吃他一定会替他买回,并嘱咐身体是革命的本钱,要好好吃饭,注意身体。记得杨飞每次都很仔细的观察队友的情绪,稍微有所不同他就会主动开导谈心,化解队友心中的疑惑。更记得每次在晚上大家学习时杨飞的积极引导和我们讨论工作时他那种抵挡不掉的激情······一切的一切,现在回想起来是多么温馨,多么令人难忘。

生活中的杨飞给人亲切的感觉,有时又不失小幽默。自合作社调查与杨飞一路走来,觉得他爱笑是个乐观的大男孩,很少见到他不高兴。有一次,我很好奇问他,他给我讲了许多事情,包括他的家庭,他的理想,他说自己只要干自己喜欢的事就会很快乐,每次和同志们在一起他都会觉得有意义,会觉得很有激情。看着他脸上洋溢的幸福表情,我也被感染了。在中心的一段时间里杨飞不仅在工作上帮助我更会时常关心我们的学习和生活,见面时他会问同志们的学习状况,会不由自主的和每一个人聊很多。记得还有一次,我因为心情不好,可能在脸上表现的特别明显,杨飞见了很关切的问怎么了,我说没事,以为就这样过去了,没想到在学习结束他叫我到办公室外面劝我不管遇到什么事要看开点,多和同志交流大家一起想办法解决,每天高兴点,那时觉得他像一位亲切的大哥哥。我很庆幸自己能和杨飞一起参加社会实践,也很感激杨飞一路上给我的帮助与鼓励。

现在,每天都会关注杨飞的身体状态,看到许多同志都在关心杨飞,再一次感受到了集体的力量。相信杨飞一定会用他的坚强和乐观同病魔抗争到底,更坚信杨飞一定会好起来的,他会再一次用自己的实际行动证明他的优秀!杨飞,加油!同志们与你一起,我们为你祈祷!祝愿你早日康复,好人一生平安!

(原西安进步中心秘书长)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有