加载中…
正文 字体大小:

张芳芳:他怀揣着激情与梦想,一个人满校园的张贴征友海报

(2013-09-17 05:02:35)
标签:

杂谈

分类: 志愿者眼中的杨飞

张芳芳:他怀揣着激情与梦想,一个人满校园的张贴征友海报

提起杨飞,不得不说起我们西安科技大学恰同学少年读书会。很多人说“杨飞是我们的精神支柱”,是啊,杨飞,以他的实际行动践行着理想,也影响着我们,每每听他激情澎湃的讲述,我们就能汲取到一股正义的力量……

是杨飞,怀揣着激情与梦想,一个人满校园的张贴征友海报,从而有了我们现在的恰同学少年读书会。他自己经常说,“这真是一张神奇的海报啊”,是这张具有“魔力”的海报,将一批又一批志同道合的朋友凝聚到一起。大家一起思考人生,追寻生命的意义。

我算是最早知道杨飞的病的他的朋友之一吧,和杨飞一起去医院,站在西京医院前的转盘上,他说,“真怕自己进去了就走不出不来了”,他还有太多的事没有做,他的理想还没有实现。但还是就那样迈进了医院,因血小板太低必须住院治疗,由于西京高额的住院费用,他不得不换了费用相对较低的医院,床位紧缺,又病情较重,医院就安排在住院区的走廊上放了一张床,作为“病房”。在住院期间,每次去看他,他都让我们带书给他,他每天都坚持看书,还会写读书感受,尽管医生劝他少看书,对眼睛不好。只要病情稍有好转,他就会回学校来,看看读书会,看大家在操场上跑步,听大家成长交流分享,和大家一起唱歌,他会鼓励大家好好把读书会办下去,他会带给大家以激情和力量,“我们正在创造历史,我们必将创造历史,我们也必将成为历史”。 

记得在杨飞刚知道自己生病的时候,写了一首诗,编为短信,很多人应该都收到了他的这条短信:“曾在蓬蒿青绿间,谈笑风生,鸿鹄之志,回荡在山谷。一条牛鞭,几头牛犊,欢声逐夕阳,情亦乐。令公何在,只闻枯草味,嬉笑即青春,顾此失彼,侠义照人生,但如空中鹰,群雄傲江湖。生于斯。”因为那种“鸿鹄之志”,我一直保存着。

他的病一点点的恶化,直到最后不得已休学,他还憧憬着:等病好了,还没到开学的日期,就去游学。他是一个永远前进在路上的人,他说:“他喜欢在路上的感觉”。

休学后,由于西安高额的费用,杨飞就回到老家吃药养病。上次见杨飞到西安复查,他的脸变胖了很多,完全变了样子,我意识到他的病变得更严重了,必须进行手术,然而高额的手术费对这原本就贫寒的家庭来说,就是一个天文数字。

我希望将这份理想传递出去,让我们用爱来延续这份理想吧!

想对杨飞说:

杨飞,你经常对大家说,“你和大家同在”,我想对你说:“其实大家一直与你同在,你一定要坚持下去,知道你一向是那么勇敢,你怎么可以被病魔打败,杨飞,加油!!!”

(西安科技大学恰同学少年读书会)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有