加载中…
个人资料
用户3790224127
用户3790224127
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,359
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

(2018-09-25 13:41:24)
[转载]忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

 

忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,一次同部位手术竟开出两张收费单
三晋前沿简书作者
2018-06-11 18:26 打开App
忻州市人民医院病人手术中两科室医生起争执,一次同部位手术竟开出两张收费单

[转载]忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

 

核心摘要:患者受伤面部出血严重送忻州市人民医院急诊科,按受伤部位挂号口腔科,急诊室值班大夫与口腔科手术大夫因为手术缴费单该由哪个科室开单而起争执,进而边争吵边给患者做手术,致使患者尝够了“人为刀俎我为鱼肉”的滋味,经历了人生最黑暗的时刻!
据患者述说:2017年8月21日
晚上11.30分左右病人李先生因面部受伤送入忻州市人民医院急诊手术室,当时两位大夫(一位急诊大夫大宫,(宫某)另一位口腔科手术医生朱某),因为各自科室利益给他开了两张缴费单而争吵不断,边手术边争吵,致使最终导致手术部位感染,后让转太原医院治疗,耗时两月浪费了大量的金钱和时间,并造成了本人面部疤痕严重的后果,给本人造成的身体、精神伤害巨大。更可气的是事后奔走医院多次、耗时大半年至今都遭各方推诿无法退费。

[转载]忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

 

编者按:人民医院为人民,医院本来是治病救人、救死扶伤的地方,医生也被称为白衣天使,患者来找你们看病就相当于将身家性命交到你们的手里,本来应该尽职尽责、救死扶伤,结果忻州市人民医院的某些医务人员竟然可以为了各自科室的利益,同一手术同一部位开出价格不等的两张收费单,在手术中两科室大夫为了谁有权开收费单致患者安危于不顾边争吵边手术,致使患者手术后感染,不得已转 入省城医院接受第二次手术,耗时两月,浪费了大量的钱财时间,留下了难以愈合的伤痕。如此恶劣行径,闻所未闻,令人发指!这个事件足以令白衣天使这个神圣的职业蒙羞!让忻州市人民医院蒙羞!让忻州市整个医疗行业蒙羞!
这起事件更让患者与家属难以理解的是:2017年8月21日至今大半年的时间,跑了医院无数次要求退收多收的费用,但各种推诿、无人担责,致使患者身心疲惫,哭诉无门!这个就不仅仅是个别医生的责任了吧?
对于这起事件忻州市人民医院的领导层难辞其咎,起码平时监管、作风整改不到位。如果平时严格监管,量这些无良医生也没有这个胆。可以说,这些无良医生有恃无恐,是医疗监管部门的不作为或缺位给惯坏了。近几年关于忻州市人民医院的质疑声不断,当事单位应当以此为戒,深刻反思,对那些无德无术的无良医生,要依法严惩,绝不姑息迁就。
6月12日众多媒体报道忻州市人民医院调动一切人力物力医疗资源,用巨资购进的直升机运送病人去北京医院,急救危重病人,值得点赞!但编者认为忻州市人民医院的领导们也不要沾沾自喜,应该在不断提升医院硬件的同时,更要加强其他软件及员工医疗品德的教育。尊重病人,以人为本才是医务工作者与患者之间最基本的互信的首要条件,因为你是人民的医院,是为广大普通人民群众服务的,直升机一次十好几万的费用也不是大多数人可以用得起的!切莫把人民医院开成贵族医院。
关于此事,忻州市人民医院如何自圆其说,我们拭目以待。
网上曝光忻州市人民医院问题的文章层出不穷:

[转载]忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

 

[转载]忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

 

[转载]忻州市人民医院手术台上两科室医生起争执,同部

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有