加载中…
正文 字体大小:

自制转化糖浆——广式月饼必备材料

(2014-06-20 12:41:11)
标签:

美食

月饼

分类: 西式糕点
转化糖浆制作过程:【约18个每个73g广式月饼的量】

         材料:细砂糖 200g   水 90g  新鲜柠檬汁 25g

          做法:自制转化糖浆——广式月饼必备材料   1、【图1-2】细砂糖和水混合开中火煮开,再加入柠檬汁继续煮开。

   2、【图3-4】完全煮开后,转小火继续煮直到糖浆成琥珀色为止(中间不需要搅拌),时间约40分钟左右,煮好后离火冷却即可。稍微冷却后装入干净的容器中,放置一天后可以使用。

自制转化糖浆——广式月饼必备材料

 

温馨提示:

      1、煮糖浆的时候不要用锅铲或者是刮刀去搅拌,搅拌容易在锅壁形成结晶。

      2、等柠檬汁烧开后一定要转到最小火煮,不能为了求快开大火,开小火是为了水份慢慢蒸发,这样糖浆能到需要的颜色和浓稠状态。

      3、刚煮好的糖浆不能用,至少要放置一天后再用,也可以提前几天做好备用。这个不会变质,放置时间越长效果越好。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有