加载中…
个人资料
大同啤斯烘焙学校
大同啤斯烘焙学校 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,460
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到大同啤斯西点培训学到的烘焙知识

(2021-11-30 12:41:33)

面粉的选择

一般情况下,高筋面粉常用于做面包、派皮、松饼、饺子皮、面条等口感带韧性的面食点心。

中筋面粉则适合制作馒头、包子、烧饼、芝麻球等吃起来软中帶点儿劲道的面食点心。低筋面粉最适用制作各式糕点、戚风蛋糕、开口笑、锅饼等口感松软、膨松的蛋糕、点心及各式饼干。

正确的选用好面粉才能做出好的作品来哦,不要想着我的低粉不够了就拿高粉来代替哦,这样你做出来的蛋糕就会变得很硬且发不起来哦。

面粉之间不能直接替换使用,加入玉米淀粉降低筋度就可以了。

烤箱的脾气

烤箱是有着差异性的,就算是同一款烤箱它们的温也许也会有差异呢,所以在烘烤时要根据自己的烤箱实际情况来调节,要了解TA的脾性呢。折腾几回,了解好烤箱的脾性后,以后的烘烤就方便很多了。

糖的选择

烘焙中常用的糖类主要有细砂糖、糖粉和绵白糖。少量的点心也会用到我们厨房里用到的粗砂糖作为装饰。当然,一些特制的糕点也会用到黄糖、红糖,如马拉糕、红枣糕等。这些配方里面都会说明用量的,按照配方使用即可。

制作曲奇要注意细砂糖与糖粉的使用,两者是不可互相替代的。细砂糖可以使得曲奇酥脆可口,而糖粉则使曲奇花纹细腻、好看,要严格遵循配方添加哦。

蛋白的打发

打发蛋白是做许多蛋糕的必要步骤,蛋糕的膨发情况就与蛋白打发状态息息相关。有些童鞋说为什么我的蛋糕烤出来回缩呢?为什么总是膨发不起来呢?烤出来像一张饼似的?那就是你打发前的准备工作没做好咯

打发的要求:

1、打蛋盆要无水无油。

2、鸡蛋要新鲜。

3、不沾油脂不沾水(蛋黄与蛋清分离干净)。

4、分次放糖。

5、蛋清加柠檬汁

学面包烘焙就来大同啤斯职业培训学校,大同市啤斯职业培训学校,成立于2009年,是经大同市人力资源和社会保障局批准成立的一所烘焙技能培训学校,是西点,中点,裱花,面包技师的培训摇篮,是晋北地区烘焙人才培训基地,是烘焙职业资格等级鉴定考点,是大同市创业(就业培训机构)。学习西点一定要来大同啤斯职业烘焙学校,学校至创立至今,一直致力于西点培训,被誉为“北方西点培训师的摇篮”,我们的技术水平能够保持领先于国内的西点培训院校,我们会一直帮助学员与时俱进,永远不会被淘汰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有