加载中…
正文 字体大小:

【玩家文章】某些道具的故事

(2014-08-19 21:50:02)
分类: 高考恋爱大杂烩

【脑洞向之带血的圆规】
“啊……好困……”他揉了揉眼睛,看到时针已经指向了2点半。
“不行……还有3套卷子要做!”他努力想提提神,拿过一袋咖啡干嚼起来。
“就要高考了……我……不能偷懒不能落后!”

苦涩的味道在他的嘴中散开,但还是难抵困意。

“我要做完题,不然不能睡觉!”
他拿过圆规准备画图,却没拿稳狠狠扎在了手上,钻心的疼痛让他忍不住叫出声来,血沾到了卷子上。
“连上天都这样对我么?……等等……我感觉很好!”

这场意外却让他感到出乎意料地清醒,刚才的困意一扫而光,刚才看起来高不可攀的难题也变得轻而易举了。
“要的就是这种清醒的感觉!”

他当晚精神大振,不仅完成了三套卷子,还额外又做了两套。

从此之后,他如同发现新世界一般,每当疲倦至极时,他就用圆规扎破自己的手,然后继续学习。

相应的,他的成绩也在快速提高,面对同学的惊叹,老师的赞许,家长的笑容,他觉得这一切都值得。

虽然他也发现自己肤色更苍白了一些,越来越依赖于这种有些痛苦的方法。

他有时会觉得这样不好,但在成绩的进步和周围人的惊叹中,

他越发沉迷于这种方式,扎的地方也从手扩散到了身体其他地方,他越来越享受那种快感了。
高考过后,他考取了全省状元,

不到100天的时间从二本不到的差生变成全省状元,所有媒体都争相报道他,

他成为了那个夏天最耀眼的明星。

然而,他的父母终于发现了他的秘密,

发现了他为什么在最炎热的夏天也要穿着长袖衣服和长裤有时还要戴手套,

他也感到长期的放血让他的身体受到了极大的摧残。

但是——他停不下来了。

当那所他梦想中的学校的录取通知书寄到家里时,他坐在桌前认真地看了好久,直到深夜。

他再次忍不住了,掏出圆规,扎在了自己的脉搏上……

==================================================================

【破损的橡皮】
“你啊,明明学得很好,为什么就是不自信呢?一道选择题6分,2道选择题就有一道大题那么多分了!”

班主任把一张答题卡放在她面前,焦急地说。

她是班里的优等生,但每次考试成绩总是不理想。

最大的原因就是,她总是信不过自己的选择题,

到收卷前总会擦了又涂涂了又擦,最后经常改错很多道题,有时甚至擦得着急涂都来不及涂。
“我……我会改的……”

低着头顺从地答道,事实上她这样答应过老师们无数次,

但每当考试结束时,她还是忍不住要这样改题。

尽管她知道这样每次结果都不如意,但就是克制不住。

为此,她非常烦恼,有时甚至迁怒于橡皮,掰开,抠成粉末,扔到地上。

但橡皮是必要的文具,这样于事无补。
高考之前那晚上,她辗转难眠,最最发愁的就是这个奇怪的习惯。

于是在深夜,她痛下决心,把家里所有的橡皮都拿出来,掰开,抠成粉末,然后一点一点扔到垃圾箱里。

到最后,她手里只有很小的一块橡皮,想到考试也许会用到,她决定留下这一小块橡皮。
第一门语文考试就要结束了,她看着答题卡上的选项,那个习惯又犯了——

总觉得哪里都不对,一定要改,一定要改。

她死死盯着选项,努力让自己不去看那小块橡皮,但还是忍不住把手伸了过去……

就在要涂掉的瞬间,一阵风吹来,她猛地清醒了,一狠心将橡皮扔到地上。

监考老师看了她一眼,但只当是文具不小心掉到地上,也没有多管。

她强迫自己不去看橡皮……不去捡橡皮……直到离开考场。

她的家长同学老师知道她橡皮丢了后也一直按住不让她去再买橡皮,就这样她完成了高考。
虽然克制住了这个习惯,但她感觉很糟很糟——

不是知道哪道题出错,作文偏题的那种糟,

只是纯粹的一种考试中缺了一些什么的糟,她认定自己考砸了,也许连二本都考不到只能复读,

这样的情绪折磨得她几乎发疯,她拒绝去对答案,每天只是自己关在屋子里。

她让父母买来各种各样的橡皮,然后一个个掰开,抠碎,扔掉。
过了些日子,她终于被说服出去散心,

她不由自主地来到了学校,来到了她所在的考场,看到了地上躺了很久的那一小块橡皮。

她闯进了那间空教室,拿起橡皮和一张遗落在讲桌上的通知,

疯狂地擦着上面的铅字,擦得速度越来越快,紧接着她却突然晕倒在地上。

她的同学目瞪口呆地看着这一切,急忙将她带了出去。

经过一段时间的休养,她总算恢复了正常,那所全国最著名高校的通知书也寄到了家里。

她恢复成了一名普通的大学生,只是她以后再也没用过橡皮。

==========================================================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有