加载中…
个人资料
电子变压器与电感网
电子变压器与电感网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,361
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺络电子三季度营收抵2017年全年报告期内高投入致净利出现下滑

(2019-10-28 14:15:08)
标签:

电子变压器

电源

电子元器件

  10月24日,顺络电子披露三季报,该公司2019年前三季度实现营业收入19.31亿元,同比增长10.38%。

  与2018年同期收入17.496亿元相比,同比增长10.38%。其中,2019年第三季度实现销售收入7.1375亿元,同比增长了15.14%。单季收入首次突破7亿元,创造了顺络电子成立以来历史新高。

  单从营业收入来看,顺络电子今年三季度营收已近乎是2017年全年的总额。2017-2018年,顺络分别实现营业收入19.88亿元、23.62亿元。

  2019年三季度,顺络电子进一步拓展了公司产品市场应用的广度和深度,在汽车电子和通讯业务领域以及其他重要市场领域都取得了良好进展。

  不过,由于顺络电子新产品目前比重尚小,且各项投入出现大幅增长,导致出现毛利率下降的现象。

  不过,在利润方面,出现显著性下滑。报告期内,顺络电子归属于上市公司股东的净利润2.97亿元,同比下降17.87%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.75亿元,同比下降14.34%。其中,第三季度实现归属于上市公司股东的净利润1.02亿元,同比下降24.70%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9329.38万元,同比下降28.18%。

  2019年第三季度毛利率同比去年三季度下降了4.62%,主要原因是去年二、三季度因为电容电阻市场异常,导致市场对电子元器件恐慌性备货,价格平稳,其后一直处于消化库存状态,价格出现下滑。

  顺络电子认为这种波动属于正常现象,目前订单饱满,产能供不应求,随着新产品推向市场,产品结构变化,生产效率的提升,他们的毛利率水平有望得到持续提升。

  顺络电子表示,他们对长期可持续发展充满信心,持续增加研发投入和人员设备投入,产品研发进展顺利,新产品正在逐步提升市场份额,投入效果逐步显现。

  2019年前三季度,顺络电子管理费用出现大幅度增长,在这期间,研发支出1.386亿元,对比2018年三季度的研发支出9605万元,支出增加了4256.79万元。主要为研发人员工资支出增长以及各项研发费用开支增加,今年,顺络电子在汽车电子、滤波器、磁性器件、传感器、高端精密电感、精密陶瓷以及其他工业领域持续投入,为企业未来可持续增长打好基础,同时增加了短期成本压力,影响了短期盈利水平。

  

顺络电子

  本文出自大比特商务网(www.big-bit.com),转载请注明来源。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有