加载中…
个人资料
柯香2013
柯香2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,986
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也谈成龙的大错误和林凤娇的并不贤淑——生命,是最神圣的存在

(2019-02-04 13:13:11)

生命,是最神圣的存在

——也谈成龙的大错误和林凤娇的并不贤淑

 

这个世界,有多少人,愿意去真正认识自己? 

有感于《吴绮丽晒小龙女妻子私照,不满其生病不肯找工作》

 

                                                    201924日)


 

字数:1321

本名:龙敏君

 

 

 

 

 

1成龙在公开场合到处赞美和感谢妻子林凤娇,说她是贤妻良母,为自己牺牲了很多。

然而我却不完全认同成龙的这个观点。我认为林凤娇的贤淑只做好了50%,在包容成龙生活放荡有无数女人和不着家视家为“旅店”等方面,林凤娇可能确实做得很好。

 

但是在对待小龙女这件事情上,林凤娇却没有做到贤妻。假如林凤娇是一个至美至善的妻子和女人和社会人;那么她应该劝说和督促成龙去认可小龙女的存在。甚至接纳她到家里来。(注解:我所说的“接纳”到家里来,并不是说一定要住到成龙家来,因为那样估计吴绮丽不会快乐的而且会更孤独了。所以而是说精神上把小龙女当作自己家人中的一员。)

家财万贯的成龙家,又不是养育不起。经济上毫无问题。

 

 

2事实上,据说成龙林凤娇的儿子房祖名都愿意接纳小龙女为自己妹妹。甚至劝说父亲接纳和帮助这个妹妹。

很多有异父母子女的家庭的矛盾,除了经济拮据原因之外,另一大原因是因为异父母的姊妹兄弟之间会互相排斥。而房祖名不是这样的孩子,是一个豁达通情达理的年轻人。按理说这就好办了。可是没有想到身为名人走遍世界有着大见识的人到中年的成龙,其境界和气度还不如年青的儿子,这实在让人遗憾。

 

而面对成龙这种狭隘小气,作为妻子的林凤娇,是否努力过去说服和化解呢?

假如没有,那么在这个问题上,自然谈不上贤淑。

所以,作为一个妻子,林凤娇最多只能配得上是50%的贤淑。在处理小龙女这个问题上的50%,林凤娇是并不贤淑的。

 

也够不上是一个善良有修养有责任感的成熟女人和社会人。

 

 事实上,我还很不解,能够包容成龙那么放荡生活的林凤娇,怎么却不能包容小龙女这个无辜的孩子呢?甚至完全还可以包容吴绮丽嘛,与吴绮丽成为朋友都是可能的嘛。为什么林凤娇却做不到?

 

 

3据说曾经吴绮丽委托朋友去询问成龙,是否愿意给小龙女交读书的学费(中学)。但是成龙拒绝了。
        
我认为这是成龙的一个大错误。

        
假如那时候成龙能够以生命是最大事的责任感忧虑感,而同意为小龙女出学费,甚至还接纳她到家里,让儿子也有了一个血缘亲情的妹妹。包括林凤娇也能接纳小龙女。
       
如果能这样,那么我认为小龙女应该不会沦落到今天这样另类的地步。而且似乎不可收拾,越来越可怕。

 

是的,我认为,小龙女这样糟蹋自己的人生和生命,某种意义上,一定是自己痛苦的一种极端宣泄和对成龙的惩罚报复;至少某种意义上,她也是故意做给成龙看的。十分可悲也可怜。

 

 

4据说成龙不能释怀对吴绮丽的怨恨,至少原因之一,是因为曾经吴绮丽想找黑社会人加害成龙。

       
但是,我认为,这是可以理解和原谅的事情。本质上只不过是情欲(对于成龙与吴绮丽来说,是男欢女爱)的所谓爱情,爱与恨总是形影相随嘛。当时面对成龙的绝情和恶劣表现,吴绮丽萌生出这种不理性的想法,是完全正常和可以理解的。

而事实是,最终吴绮丽也并没有那样做吧。或者说被她请托的人也并没有听从她的这个非理性指使。成龙平安无恙。

而相信随着时光,吴绮丽的彻骨痛苦也早已经被消磨消逝殆尽,只剩下心平气和了。

    
   5所以,如此,成龙就完全可以宽恕吴绮丽曾经的那个魔鬼般的意念恶念了。从而接纳小龙女。哪怕仅仅为了挽救一个生命。挽救一个生命的社会人责任感,社会责任感。
        
因为生命,是最重要的。是最神圣的存在。
        
而人,尤其更是一种最神圣的生命存在。善待他(她)、珍爱他(她)、教养他(她),是身为父母义不容辞的责任。否则象如今小龙女叛逆另类到如此似乎难以控制的地步,这是怎样的罪过和罪孽!



 6,总之,小龙女今天这样的让人痛心和忧虑的局面,或者,只能感叹,人生是悲剧,这个世界,有多少人,真正认识了自己?或者说愿意去真正认识自己?有多少人,愚蠢盲目地在种种所谓爱恨情仇的泥沼里纠缠挣扎,不能自拔不能自已?!

 

 

7,据说,在与吴绮丽的爱恨情仇纠葛问题上,成龙也最终认识到,说来说去还是他的错。

 

可是那么,既然意识到了也敢于在公众场合承认是自己的错了;那么为什么还不能在小龙女身上弥补呢?为什么不去接纳她给予她真挚真诚的关心?为什么还要如此傲慢顽固到底,眼睁睁地看到她——一个年青青的美好生命——这样沉沦堕落颓废,不走正道?!


 

成龙这样一个貌似有着多么大格局大本事的人;却在自己这样一个幼弱孩子的问题上如此逞强,顽固不化;不仅显得没有气度境界和水平,而且实在也很没有意思!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(完)

 

 

 

201924日星期一大年30日写于北京

 

 

 

 

附录今天大年三十的新闻:

 




《吴绮丽晒小龙女妻子私照,不满其生病不肯找工作》
                      2019
24

 

据台湾媒体报道,吴绮莉与成龙婚外情所生女儿小龙女吴卓林去年和大12岁女友Andi登记结婚,不久两人从加拿大回到香港投靠吴绮莉,却又闹出欠租风波。3日吴绮莉突然连晒Andi多张清凉照片,媒体问她发生什么事?她称吴卓林和Andi离家后到处向她的朋友借钱,已是成年人的Andi不肯找工作,称自己有人群恐惧症,不能找一份得面对群众的工作。

小龙女前年出柜,去年和Andi在加拿大注册结婚,吴绮莉被问此事总表态尊重、接受,今却失控连贴多张Andi清凉照,还写下祝大家新年快乐的讽刺留言,有媒体稍早问到吴绮莉,她一股脑地狂吐对Andi的苦水,指吴卓林近来不断向她的朋友借钱,使她的朋友很无奈,不想白白借钱也不想欠人情。

吴绮莉说,自己有主动帮两人找工作,但当过幼儿园老师、月入30多万台币(约人民币6.57余万)Andi却称有人群恐惧症,不想再找得要面对很多人的工作,吴卓林私下还跟母亲说觉得对不起老婆,请吴绮莉帮她,吴绮莉则开骂说:是不是要筹钱给她看病?医院不知道有没有得治这种恐惧症?而吴卓林稍早回应香港媒体称觉得被扯后腿,不明白妈妈为何要掀家丑,很不开心。

 

 

篇后说明

 

 

 

我写这篇文章,批评成龙林凤娇夫妇不认可小龙女的存在。并不是要想肯定婚外情,尤其是婚外私生孩子的现象和做法。不是的,我不肯定。我认为这样的事情最好不要发生。

 

 

 

但是对于成龙及其家庭来说,事情已经发生了。而且自己有至少一半的责任,因为已知材料显示,无论如何最初是成龙追求吴绮丽的。

 

 

 

所以,对于已经发生的错误,而且成龙还是著名的公众人物;所以这种情况下,敢作敢当,承认自己的错误,并且承担这种错误下的责任和代价,我认为是成龙所应该做的。

 

 

 

而对于林凤娇来说,促进督促成龙承担责任和代价,而不是迁就甚至包庇甚至还做他的同谋;才是真正正派贤淑妻子,所应该有的立场态度和道德品质。

 

 

 

是的。我写作此文的目的,仅此而已

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有