加载中…
个人资料
深圳白蚁防治中心
深圳白蚁防治中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,583
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳白蚁防治行业最新新闻资讯

(2015-01-31 13:46:30)
标签:

房产

白蚁

白蚁防治

木料

市民

分类: 白蚁防治

深圳白蚁防治最近发现情况:随着气温的上升,白蚁分飞高峰期已经来临,每年4-6月是白蚁分飞繁殖的高发时段,提醒市民应提早做好防范白蚁工作计划。

其一、白蚁主要以木质纤维为食,危害具有较强的隐蔽性,在白蚁群体未发生分飞时不易被察觉。一旦发现家中有白蚁长翅成虫飞出,说明白蚁已在你家生活了至少2至3年,因此提醒各位市民平时应留意地板、木楞之间的裂缝中是否出现泥土状管线,业内称之为“蚁路”,门框、门套、护墙、踢脚线及贴墙木家具等有变色易破损情况,打开后若发现有白色虫子在内部活动,说明白蚁在其中危害多时;4-6月,家中如发现大量黑色长翅虫飞出,说明附近的白蚁经长期潜伏,已长成飞虫,危害情况已很严重。

其二、市民发现白蚁有翅成虫时不要恐慌,因为白蚁既不咬人也不传播病菌,可以将门窗关闭,采用3种方法消灭:一是用蝇拍等工具直接打死;二是在分飞孔下放一盆水,白蚁一飞出来就会被淹死;三是用扫帚把白蚁扫到一起,再用开水烫死。

其三、深圳白蚁防治中心提醒:市民发现白蚁,最好不要使用普通杀虫剂,因为喷洒杀虫剂会产生气味,导致白蚁迅速转移,影响专业白蚁公司灭治效果。市民如无力处治,应拨打0755-8937 1866电话咨询。

其四、白蚁基本常识:

一般散白蚁都是土木两栖的,有些房屋建筑基础有问题,新建房屋没有进行白蚁预防或者预防不到位;新建房屋是老地基存在树根、建筑垃圾等没有清理干净;地板有很多缝隙,地板质量不过关,给地下存在的白蚁留有大量的向上穿行的通道;所有还经常会在墙体内发现蚁道。白蚁依照生涯习惯分类,可分为土栖、木栖、土木两栖三种。在我国北方以木栖白蚁为主,吃木料,巢穴在木头里。南方多见土栖白蚁,以土为食,筑巢在堤坝等。土木两栖白蚁则集中了两类的“上风”,主食木料、布匹、纸张、电缆等,吃得更杂,巢穴可在木料里,也可在建筑物墙体、地基,被以为是优势种群。其在水泥间、瓷砖间穿行时分泌出的乙酸能中和水泥碱性,下降修筑物的强度,极其重大的甚至可能造成地基下沉。这就是为什么白蚁会吃水泥的原因了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有