加载中…
个人资料
深圳市艺美庭亚克力制品有限
深圳市艺美庭亚克力制
品有限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚克力表面抛光技术

(2013-09-10 11:24:14)

亚克力(有机玻璃)的表面抛光可以大致分为3大类别:传统的布轮抛光、火焰抛光及新型的钻石抛光。

 这里我们主要介绍传统的布轮抛光方式。

一、打磨
打磨以手工或半机械磨削以砂带或砂纸布为主,使用砂带或砂纸布磨削,由于比较柔软,贴型性好,磨削时接触面积较大,发热少,散热好,不仅生产效率高,磨削质量好,而且适于磨削复杂的成型表面。粗磨时选用大粒度号磨料,精磨时选用小粒度号的磨料。注意磨削时必需进行冷却,通常用水作为冷却液。

二、抛光
抛光与磨削的最大不同在于抛光不能改变工件的尺寸精度,只能除掉有机玻璃的细纹和斑迹,提高表面光洁度,降低雾度,直至得到镜面光泽。抛光时在抛光轮与加工表面之间添加抛光膏。
研磨抛光膏分为两种:1.是以稀土为磨粉,配合皂片、煤油、油酸、水等助剂而成的水溶型膏状物2.是仿苏联BNAM-2配方,去掉有害组分,仍以稀土为磨粉、配合松节油、亚麻油、煤油、地蜡等组分而成的油状含水与磨粉三相混合物。抛光轮选用细毛毡轮。有机玻璃抛光速度参考值为:600~700m/min.
有机玻璃手工抛光时,应当使用蘸有抛光膏的细毛毡或脱脂棉球用约5~10 N的压力贴在抛光表面上,均匀地以100~120r/min的速度沿加工长度方向做近直线运动,通常每秒前进1~2mm。注意不要过于集中在某一处部位抛光,以免形成局部摩擦过热和加工凹陷。此外注意抛光区表面的抛光膏不宜于过于干燥,应注意加料润滑。
研磨抛光膏用于有机玻璃抛光,成为有机玻璃抛光加工过程中的关键工艺材料之一。研磨抛光膏具有抛光速度快、光洁度高和使用寿命长的优点,而且能改变抛光质量和操作环境。例如用稀土研磨抛光膏抛光有机玻璃,一分钟完成的工作量,如用氧化铁抛光膏则需要30~60分钟。稀土研磨抛光膏因其独特的化学机械作用原理而带来的高抛光效率,成为有机玻璃(压克力)抛光材料的首选。
文章来源:www.meitingsz.com  深圳亚克力制品厂 
   深圳市美庭工艺制品有限公司-工程技术部

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有