加载中…
正文 字体大小:

[转载]认识Labview

(2014-06-29 06:50:30)
标签:

转载

原文地址:认识Labview作者:arduino物理实验
前段时间买了几个arduino mini来玩,发现可玩性挺高的,很mini,可以集成在一些传感器里面,所以就开始想改造几个教学用的传感器。首先改造的是力传感器,每次做实验的时候后面连着根线很是麻烦,所以就想做一个无线力传感器。无线方案想了好几个,最后确定下来用蓝牙。其实arduino连接蓝牙还是比较简单的,将rx,tx连接蓝牙端,然后在电脑上按一个蓝牙适配器就可以了,最后会以一个串口的方式来接受数据,不过比较麻烦的是一个蓝牙好像只能同时连一个。本来软件端还是打算用flash来做的,但是不经意间却发现了labview这个软件,简直刚好符合我现在在做的这个东西,而且全图形化编程,挺有意思的。
这几天玩了一下用labview编的软件来接受来自串口的数据,并且在图像中显示出来还有记录在图表中。
一下是程序图,比较乱....
[转载]认识Labview
以上程序基本上完成了传感器数据读取与显示的功能。想想如果要用flash来实现类似功能,那可要累死人了,可是现在只需要连接一些图标就完成了,而且功能还强好多,真的很不错。看来下一阶段的目标要转移了,不再搞arduino和flash了,转向arduino和labview!

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有