加载中…
正文 字体大小:

一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理

(2019-03-21 11:47:48)
标签:

商标

预警卫士

黑科技

一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理

#本文仅代表作者观点,不代表IPRdaily立场#


来源:IPRdaily中文网(IPRdaily.cn)


近日,一款由标天下研发团队结合行业发展、企业痛点,研发的商标预警卫士系统(http://www.biaoweishi.com)于2019年3月21日正式上线。据悉,商标预警卫士系统分为企业版和代理机构版。在防御方面,系统从受理通知书、审查补证、异议、答辩、续展、无效等全流程环节进行动态检测和管理,防止企业遗漏时机,错失商标;同时具备使用证明、案件档案、证据收集等云储存功能,为企业在商标维权和商标案件中提供有力保障;另外商标预警卫士系统具备申请预警、同名预警、近似预警,以及商标分析报告、防御战略规划及保护等功能,防止商标被山寨和抢注,让企业品牌无忧!


点击“阅读原文”立即体验!


加强知识产权保护对于中国来说意味着什么?商标作为知识产权的一种,关系到企业品牌发展,更关系到各类创新主体释放创新活力。虽然近年来国内知识产权保护取得巨大发展,但企业商标领域仍存在不少严峻的挑战。为此,标天下研发团队结合行业发展、企业痛点,开发了商标预警卫士系统,并定于2019年3月21日正式上线,利用“黑科技”助力商标管理健康快速发展。目前,商标预警卫士系统已有300多家企业进行内测。


一、行业现状:国内80%商标处在“裸泳状态”


近年来,企业商标布局从单一名称、单一类别,迅速转化到多类别、多名称等较为复杂的状态。大多企业因缺乏专业知产智能管理体系和专业知产人才,疏忽商标管理。只有少数企业会安排知识产权部门、法律顾问、财务或行政负责兼管商标维护工作。这就导致了企业注册商标后很大程度依赖商标代理公司提供后期服务。


一般来说,一个商标从申请到下证,有4-5个流程节点。每个流程节点对于企业商标来讲都是“鬼门关”,一个稍有失误都会导致商标“死亡”。但代理机构通知不到位、专人管理成本高,以及自身管理不规范等因素,让企业品牌时刻处于高风险状态。


截至2017年年底,在工商总局商标局备案的商标代理机构总数为30571家,而根据天眼查数据显示,被注销和吊销的知识产权公司约17245家。也就是说,大约有56%的商标代理机构消失于市场,据有关数据统计,国内约80%的商标处于“裸泳状态”。


一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理


另据标天下大数据分析,全国每年有20%商标因为管理不到位导致企业错失商标,有67% 商标因为保护不到位而被别人“抢注类别”“山寨品牌”。


在这些真实而冰冷的数据下,标天下研发团队结合行业发展、企业痛点,开发了商标预警卫士系统,并定于2019年3月21日正式上线。


二、系统亮点一:黑科技实现商标管理攻防兼备


对于商标管理,一般的企业会采取防御战略,以保护好申请中以及申请通过的商标为主。但是,商标预警卫士系统能实现商标管理攻防兼备。


在防御方面,商标预警卫士系统从受理通知书、审查补证、异议、答辩、续展、无效等全流程环节进行动态检测和管理,防止企业遗漏时机,错失商标;同时具备使用证明、案件档案、证据收集等云储存功能,为企业在商标维权和商标案件中提供有力保障;另外商标预警卫士系统具备申请预警、同名预警、近似预警,以及商标分析报告、防御战略规划及保护等功能,防止商标被山寨和抢注,让企业品牌无忧!


在主动出击方面,按照古代打仗时的战略,即所谓“兵马未动、粮草先行”,在如今商业竞争中,则是“业务未动、商标先行”。一般来说,从注册商标到实际产品或者业务推出只需要1年左右的时间。如果企业通过商标预警卫士系统发现另外一个企业突然注册了其他类别商标,那么则可监控竞争对手,了解对手战略规划、业务开展方向等内容,为自身企业决策提供战略情报。


一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理


三、系统亮点二:代理机构版助力知产机构增效创收


标天下商标预警卫士系统分为企业版和代理机构版。其中,代理机构通过使用系统,一是提升内部商标管理流程效率的规范化、数据化,减少和杜绝通过表格管理的低效,人工管理的易出错等情况;二是提升客户满意度,通过系统实时了解到客户商标进展、状态以及风险,当客户商标发生问题时,第一时间给客户提供解决方案,不仅减少客户被其他竞争对手抢单情况,还通过帮客户解决问题,提升客户的满意度;三是通过商标预警卫士系统,每年至少可增40万营收,代理机构可用有偿的方式向客户提供商标管理和风险监控的业务服务,平均一个代理机构商标累计代理量按照4000件计算,每一个商标按照100元/件/年的费用向客户收取,通过该系统可直接和间接提升至少40万营收。


一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理


四、行业展望:大数据+云计算技术让商标规范管理未来可期


运用数据化的思维与先进的处理技术相融合,已经被广泛的应用到社会经济生活的各个领域,商标管理更是不在话下。未来,大数据+云计算技术管理商标会成为发展趋势。标天下应势在新时代拥抱大数据,推出的商标预警卫士系统通过商标大数据的深加工、数据追踪、动态检测等技术手段,对商标数据的精准性、及时性提供有效保障,为每个商标的整体生命周期动态和风险进行提前预判、数据分析、风险扫描,和应对处理,就像360软件对电脑的保护一样,让企业商标得到安全可靠的保障。


一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理


   一款“商标预警卫士”系统正式上线!想重新定义智能时代的商标管理点击【阅读原文】或PC端登录www.biaoweishi.com立即体验(手机版即将上线) 




来源:IPRdaily中文网(IPRdaily.cn)
编辑:IPRdaily赵珍          校对:IPRdaily纵横君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有