加载中…
个人资料
耶稣的菲菲
耶稣的菲菲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,606
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

溺爱的结局______溺爱孩子如同杀子

(2019-05-14 12:21:34)
标签:

杂谈

溺爱的结局______溺爱孩子如同杀子

何为溺爱?这十大溺爱做法你有过么

宝宝好萌
大鱼号
原创04-25育儿类优质视频帐号
关注
溺爱孩子如同杀子,何为溺爱?这十大溺爱做法你有过么

很多专家警告,在孩子童年时期过于溺爱孩子是非常危险的做法,容易让孩子养成好吃懒做的习惯,而且被溺爱大的孩子缺少感恩心,缺少同情心,往往都很自私自利,今后出入职场非常不受欢迎。那么有哪些行为是溺爱的做法呢?下面这十点做法各位家长一定要注意了!

第一种,差别对待。很多家长把孩子视为小皇帝小公主,凡事都差别对待,有好吃的一定先给孩子,有好玩的一定要先让自己的孩子玩。久而久之,习惯享受的孩子必定会变得自私自利,不为他人着想。

第二种,过分关心。很多家长对孩子投入了太多关爱,凡事都围着孩子转,孩子但凡离开视野一秒都不行。这种溺爱会让孩子缺少独立能力,今后可能连个床单都不会铺。

第三种,轻易满足。很多孩子要什么家长就满足什么,无论价格高低也不管获取难易,只要孩子张口,大人就满足。久而久之,孩子就完全丧失了吃苦的能力,只会等着别人为他付出。小编觉得,家长要一视同仁,不能从小就差别对待,更不能一味满足孩子的所有需求,这样只会让孩子变得更自私,更无法独立生活。

第四种,生活懒散。很多家长溺爱孩子最大的表现,就是包揽一切家务,什么都不让孩子干,久而久之,孩子生活懒散,什么家务都不愿意分担。

第五种,求孩子。很多家长碰到孩子不听话的时候,不是严厉教育,而是低姿态的祈求。这样只会让孩子变得更恃宠而骄,不能分辨对错。

第六种,包办一切。很多家长觉得爱孩子就要替孩子决定所有事情。完全忽略了孩子自身的感受,凡事都替孩子做主,这是非常打击孩子自信心的一种做法。

第七种,大惊小怪。很多家长看不得孩子有一点小磕小绊,哪怕是孩子在玩耍的时候,也要在周围保护着。这样的孩子今后缺乏独立能力,而且小时候不多摔打,今后的抗压能力也会很差。小编觉得,很多家长对孩子大包大揽,不让孩子在年幼的时候吃一点苦,殊不知这样只会让孩子今后吃更多苦,缺少独立能力今后的路会走得很艰难。

第八种,剥夺独立。很多家长心疼孩子,小到穿衣吃饭都要代劳,这样的孩子从小就没有独立精神,长大后更是什么都不会,只能成为大众口中的书呆子。

第九种,害怕哭闹。很多家长就怕孩子哭闹,孩子一不开心就想尽办法哄孩子,满足孩子的各种需要。久而久之,孩子会变本加厉,提出的要求也越来越过分。

第十种,过分袒护。明明是孩子犯了错,需要大人严厉教育,但是很多家长偏偏就是视而不见,偏袒孩子的过失。这种情况一旦多了,会让孩子产生畸形的是否对错观念,觉得即使做错了也没关系,对孩子影响非常不好。

以上十种溺爱行为你有么?小编觉得,对于孩子来说,爱可以,溺爱不行。有一句话说得很好,惯子如杀子,很多家长舍不得孩子吃苦,舍不得孩子受委屈,但是人都是要长大,家长无法护佑孩子一生,现在不让孩子学会独立,学会自主选择,今后只能吃更大的苦。所以各位家长千万不要再溺爱孩子了。不知道你还有什么培养孩子独立的好方法呢?

所以海德格尔才感慨地说:“我们不准备解释那些哀歌和十四行诗,因为它们由之得以言说的那个领域,在其形而上学的机制和统一性上,还没有充分地依据形而上学的本质而获得深思。” 这种因时机不对而具有的不可解释性对于今日的德国人而言,还关系到里尔克的定位问题:这位诗人,这位拥有最别具一格的“此在经验” 的诗人,在何种程度上与形而上学的历史联系在一起?或者,依据形而上学的方式来解释里尔克,不过是某种试图避免“累于物”(bemühte Objektivität)而想出来的抽象的花招 ?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上帝
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有