加载中…
正文 字体大小:

吃葡萄干的九大好处

(2015-04-01 08:52:47)
标签:

吃葡萄干

有机酸

氨基酸

白藜芦醇

分类: 饮食养生

吃葡萄干的九大好处

葡萄干看似不起眼,但吃葡萄干的好处却是多之又多!另外,芝加哥伊利诺伊大学牙科中心ChristineWu教授认为吃葡萄干不仅不会吃坏牙齿,而且还有健齿杀菌的作用。下面我们就一起来看看葡萄干还有哪些好处吧。

1.葡萄干能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

2.葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

3.长期吸烟者可多吃葡萄干,葡萄干既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

4.葡萄干对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。

5.想保持身材健美的人们应知晓的是,葡萄干是吃了不容易发胖的水果。女性每天食用十来颗含有大量维生素的葡萄干,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

6.葡萄干为营养食品,适合干虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

7. 葡萄干的抗癌作用尤其明显。研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。这主要是因为它含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。这种在葡萄皮和葡萄籽含量丰富的白藜芦醇,是葡萄中最主要的成分,是抗氧化的绝佳食物。

8.葡萄干特别有益于那些局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。葡萄干中的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。

9. 葡萄干能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的孕妇还有患有妊娠糖尿病的孕妇千万不能吃葡萄干。

温馨提示

尽管看起来所有的优势都指向了葡萄干,但是它对于四岁以下的孩子来说,仍然有窒息的危险。美国营养学会建议,父母要等到孩子四岁以上时才能给他们吃葡萄干。然而有些父母不顾营养学会的建议,觉得他们的孩子在三岁的时候就可以吃葡萄干了。有时候,即便是对于四岁的孩子,也要把葡萄干切成一半给他吃。

北京医生网整理,转载请注明出处!

参考

吃葡萄干好处多      健康报    2015-3-25

每天一把葡萄干三大好处小孩食用注意     食品信息网     2015-26

孕妇吃葡萄干能补气养血利于消肿     网易新闻       2015-3-13

原文链接:http://www.bj-doctor.cn/dupdate/info/4d30c82c-b8b6-42ee-9a95-d14b984f1782

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';