加载中…
个人资料
河北省采风学会
河北省采风学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,471
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北省民政厅关于开展省属社会团体和民办非企业单位2020年度年报工作的通知

(2021-08-30 21:22:57)
信息来源:社会组织管理局发布时间 2021-07-13 15:31阅读次数:1654
河北省民政厅关于开展省属社会团体和民办非企业单位2020年度年报工作的通知河北省民政厅关于开展省属社会团体和民办非企业单位2020年度年报工作的通知河北省民政厅关于开展省属社会团体和民办非企业单位2020年度年报工作的通知

各省属社会团体和民办非企业单位业务主管单位、各省属社会团体和民办非企业单位:  

  根据《河北省民政厅关于印发〈河北省社会组织年度工作报告管理办法(试行)〉的通知》(冀民规〔2021〕3号)要求,现就做好2020年度省属社会团体和民办非企业单位(社会服务机构)年度工作报告通知如下:

  一、年度工作报告对象

2020年6月30日前在省民政厅登记的社会团体、民办非企业单位(社会服务机构)。

  二、年度工作报告内容

  (一)主要内容。按照年报系统填报内容和格式填报,主要包括遵守法律法规和国家政策规定情况,登记事项变动和履行登记手续情况,按照章程开展活动以及举办论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等活动情况,负责人、理事、工作人员及其变动情况,机构设置和变动情况,财务状况、资金来源和使用情况,接受境内外捐赠、提供资助等情况,组织开展评比、达标、表彰、命名活动情况,履行社会责任、开展公益活动、受到表彰奖励情况,以及其他需要报告的情况。

  (二)财务会计报告。按照《民间非营利组织会计制度》要求填报财务会计报告。其中已脱钩的行业协会商会,还应按照财政部、民政部《关于印发〈脱钩后行业协会商会资产管理暂行办法〉的通知》(财资〔2017〕86号)要求,聘请会计师事务所对协会商会年度财务会计报告进行审计,并编制包括国有资产和暂按国有资产管理的资产在内的资产报告。

  (三)党建工作报告。主要包括党员情况、党组织基本情况及党的工作开展情况等。

  三、年度工作报告方式和时间

  (一)年度报告时间自2021年7月13日-10月31日。年度报告系统到期关闭。

  (二)社会组织年度工作报告实行网上填报、公开和存档,不需向登记管理机关提交纸质材料。登记管理机关不对年度工作报告作出结论,不对社会组织法人登记证书加盖结论戳记。

  (三)社会团体、民办非企业单位(社会服务机构)通过河北省民政厅官网进行填报。

  四、年度工作报告程序

  (一)网上填报。社会团体、社会服务机构(民办非企业单位)通过“河北省民政厅官网”最下方的“省属社会组织年报系统”进行点击进入填报。用户名为社会组织汉字全称,使用修改后的密码登录。进入年报界面后,根据系统提示逐步完成所有表格的在线填报。

  (二)上传附件。社会组织应在“上传电子文件”栏,上传以下附件:社会团体和民办非企业单位(社会服务机构)须打印《2020年度工作报告书》首页(附件上传处可打印首页),经法定代表人签名,加盖社会组织公章后,扫描上传。

年报信息填报完成后,点击“上报”按钮上报。

  (三)信息公开。1.社会团体、民办非企业单位(社会服务机构)通过年报系统报送的年度工作报告,将在“河北省民政厅官网”公示,接受社会公众监督。社会组织同时可以通过本组织官方网站等其他便于公众查询的方式主动向社会公开年度工作报告信息。

  2.登记管理机关根据需要可以将社会组织年度工作报告信息向财政、公安、审计、税务等部门和行业管理部门推送。

  3.年度工作报告涉及的国家秘密、商业秘密、个人隐私等信息,不予公开(社会组织认为本单位年度工作报告内容中含有国家秘密、商业秘密、个人隐私等信息的,需向省民政厅社会组织管理局提交不公开申请,未提交申请视为无此类信息)。涉及商业秘密、个人隐私的,第三方同意公开或者登记管理机关认为不公开将对公共利益造成重大影响的,可以予以公开。

  五、注意事项

  (一)社会组织应当严格按照时限要求填报,报送时间截止后,填报系统自动关闭。对未按照规定时限和要求报送年度工作报告的社会组织,登记管理机关将依法作出列入社会组织活动异常名录等处理。

  (二)社会组织发现年度工作报告内容不完整或者有其他不符合要求情形的,在报送截止日期前可以进行补充或者修改。年度工作报告信息公开后,未经登记管理机关批准不可以再补充或者修改。

  (三)有业务主管单位的社会组织,应当同时将年度工作报告报送业务主管单位并依法接受其监督管理。具体报送形式由业务主管单位自行设定。

  (四)社会组织对年度工作报告的合法性、真实性、完整性、准确性负责,所造成的不良后果由社会组织自行承担。

  六、问题咨询

  社会组织在参加年检过程中遇到的问题,可通过以下方式咨询:

  (一)钉钉圈子。通过钉钉加入“河北省社团和民非年检圈子”,在钉钉圈子内接收我局发布的信息,参与各类培训、学习及问题解答。

河北省民政厅关于开展省属社会团体和民办非企业单位2020年度年报工作的通知

  (二)热线服务。我局安排客服人员为社会组织用户提供热线咨询服务,分为业务咨询服务和技术咨询服务。业务咨询主要负责填报中遇到的业务类问题咨询及解答。技术咨询主要负责解决系统访问异常等技术问题。

年报业务咨询电话:0311-88615538(社会团体)

                  0311-88615532(民办非企业单位)

                  0311-88615524(党建)

                  0311-88615531(财务)

技术问题服务电话:0311-88615498

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有