加载中…
个人资料
银联供应链综合服务平台
银联供应链综合服务平
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,495
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邮政和快递企业同时与荣邦天猫开展合作

(2014-01-14 11:58:24)
标签:

荣邦科技

这个邮政

供应链平台

财经

分类: 公司新闻

邮政和快递企业同时与荣邦天猫开展合作


 2013年06月03日10:11 来源:中国邮政报


    本报讯(记者 邸亚峥)5月30日,作为第二届京交会中国快递行业(国际)发展大会的重要内容,中国快递服务战略合作签约仪式隆重举行,中国邮政速递物流股份有限公司与上海亿贝网络信息服务有限公司签署战略合作书,实现战略合作。国家邮政局局长马军胜、商务部部长助理仇鸿、北京市副市长张延昆、中国银联总裁许罗德、中国邮政集团公司副总经理康宁等出席签约仪式。

    上海亿贝公司是eBay在华的全资子公司,致力于推动中国跨国交易电子商务的发展,帮助中国的小企业和个人客户在eBay全球平台上进行销售,为他们开辟直接面向海外销售的新渠道。此次邮政速递物流与上海亿贝的携手,是双方本着实现共同发展、共同提升服务质量的愿望,就结成长期、全面的合作伙伴关系,共同推动快递行业的协调发展达成的战略共识,有利于进一步提升快递企业的服务质量,降低社会成本,便捷百姓生活,实现可持续发展。根据合作书,双方将在现有合作的基础上,深化合作范围,遵循“优势互补、互利共赢”的原则,建立全方位战略合作关系,携手共同发展,为中国外贸B2C电商提供更高品质的物流解决方案,推动中国出口企业加速发展外贸电子商务。邮政速递物流将发挥自身优势,完善现有寄递服务产品,根据eBay客户需求,设计和提供更优质、全面的电商寄递解决方案。上海亿贝公司将结合电商客户需求,在市场调研、产品开发、市场推广、售后服务等方面提供支持。

    又讯(记者 邸亚峥)在中国邮政速递物流股份有限公司与上海亿贝网络信息服务有限公司签约后,包括EMS在内的10家本土快递公司与广州荣邦计算机科技有限公司就银联供应链综合服务平台实现战略合作,中国邮政和包括EMS在内的9家快递企业与天猫签署战略合作框架协议。

    银联供应链综合服务平台由中国银联与中国快递协会联合打造,通过物流、信息流、资金流多流合一的一体化服务平台,为供应链上下游各企业提供支付管理、账务管理、资金清算管理以及供应链信息协同等综合服务解决方案。与广州荣邦计算机科技有限公司就银联供应链综合服务平台实现战略合作后,EMS将依托这一平台,开展代收货款的资金清分、结算,企业内部资金归集,物流信息管理和跨境电子商务快件支付结算等业务,有助于快递服务质量和风险管理水平的进一步提升。

    而在与天猫签署战略合作框架协议后,中国邮政将与天猫开展自提服务合作,EMS将与天猫就开展全面货到付款服务实现合作。http://www.chinapost.com.cn/2/21/7175.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有