加载中…

A股又有大动作,此时上车还不晚!

2019-05-21 17:30:29评论
今天开盘后不久大盘便开始了震荡上行,但是白酒和部分科技股在早盘那段时间走势较弱拖了后腿,很快在5G等板块的带领下A股迎来了爆发。到了午后上冲动能开始不足,三大股指全部略有回落。最终,上证指数收涨1.23%,深证成指收涨1.92%,创业板指收涨1.66%.


在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,本周带大家布局的新标的东信和平、中国长城,到目前纷纷盈利达百分之20接下来还会有新的标的,盘整筑基,蓄势待发。或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。


最近大盘的5日线和10日线黏合在一起,今天大盘曾短暂突破了5日线,但是短暂突破后便开始回落,最后收盘时三大股指都收在5日线之下。有很多投资者都有这样一种思维,就是当他们不看好后面走势时,会趁反弹到5日线附近时选择卖出,这可能是导致今天大盘突破5日线失败的原因。



既然大盘没有成功突破5日线,那么今天的反弹能否延续就不好说了,根据历史走势,如果大盘反弹至5日线被压制,继续下行的可能性也是比较大的。所以,我们还是要保持谨慎,不能因为涨了就追进去。



最近稀土永磁板块频繁抢镜,成为最近的热点,但是我前面也曾说过,这种非主流板块容易暴涨暴跌,多半为庄家炒作,风险较大,如果管不住自己非要参与,建议不要重仓投入,以防突然暴跌出现较大的亏损。快进快出锁定收益才是王道。



现在下方的那个缺口位置由于当时形成后大盘出现成交量翻倍的走势,所以支撑较强,但是再强的支撑也经不住轮番冲击,我们也不要对这个位置抱有太多的期望。



现阶段我们既不要盲目乐观,也不要过度悲观,反而可以利用下方缺口的支撑,小仓位做一些低吸高抛,但是记住是小仓位,以防止哪天突然补缺下行造成重仓被套。


短期市场进入,“钱难赚”“股难选”阶段,大盘行情不稳,导致市场接力情绪不佳,热点板块一日游,周期逐步分化退潮,观望、低吸高抛,各位投资者目前需要做的是,保护本金和利润,准备好足够的子弹,才是王道。具体个股不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有