加载中…
个人资料
股牛仔
股牛仔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,336,019
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当行情不稳的时,各位投资者该如何操作。

(2019-05-20 17:47:15)

 
   
 今日沪深两市指数小幅低开,开盘之后,前期强势板块全线大跌,指数震荡下挫。此后完成回踩后,指数在证券、保险等大权重的拉升之下大幅回升。午后,由于资金持续性不佳,指数再次走弱。临近尾盘,大盘有所回升。截止收盘,上证指数下跌0.41%,收报2870.6点,成交2.09亿手,金额1992.11亿元。深证成指下跌0.93%,收报8916.11点。市场观望情绪浓重,赚钱效应逐步回暖。


两市成交量环比上一交易日有所放大,行业板块跌多涨少,稀土永磁和国产芯片概念涨幅居前;个股方面涨跌互现,三川智慧、正海磁材和宁波韵升等个股涨停。通信、5G、物联网等板块后续可关注。

在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,上周带大家布局的军工补涨股,到目前盈利了百分之20了,接下来还会有信的标的,盘整筑基,蓄势待发。或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。


技术分析及预判:沪指30分钟周期kdj金叉上行和macd绿柱缩短走势,显示该级别的上行还有动能;60分钟级别macd和kdj还呈死叉共振走势,显示对应级别的调整还有空间;日线级别上macd指标呈死叉下行走势,显示该级别的调整还未结束;所以认为沪指短暂上行后依旧会回落探底走势。创指的30、60分钟和日线级别与沪指对应的同周期走势基本同步,不再逐一展开,维持同沪指的走势预判。

消息因素对于各位投资者来说可能是最短缺的,也是最致命的,大部分的被套,就是因为消息面的不对称。既然对热点后知后觉那就不如多看看,如果真有投资价值的那就不会昙花一现。指数的日线图上依然是空头的走势,调整还未结束,15分钟级别看短线指数还有反弹空间,所以还是要保持点耐心,止跌企稳还需要时间。其实磨底就是个熬人的过程,让你一眼望不到尽头,等你失望的时候机会也逐渐临近了。

短期市场进入,“钱难赚”“股难选”阶段,大盘行情不稳,导致市场接力情绪不佳,热点板块一日游,周期逐步分化退潮,观望、低吸高抛,各位投资者目前需要做的是,保护本金和利润,准备好足够的子弹,才是王道。具体个股不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有