加载中…
个人资料
股牛仔
股牛仔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,335,840
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

ST退市潮掀起,该如何应对

(2019-05-20 07:22:34)
上周五一根大阴线吞掉了好几天的涨幅,反弹开始的时候,老谭我就已经在提醒各位逢高减仓,锁定收益出局了,相信那些相信我的人,都没有吃太大的亏,至于亏钱的人,这个没办法。但凡周五稍微延续一下周三周四的拉升都是好的,我相信很多人都会选择高抛。但是盘面一直不温不火,单边走低后都希望V一下拉升在止盈止损策略,但是盘面就是不给这样的机会,导致很多人尾盘都还没止损,被动亏损的居多。
既然大盘先向下补缺口,那么我们也要认清事实,你不能改变的就空仓等下一个中阳或者大阳信号出现,不能空仓的就多多低吸为主等拉升,过程期间过山车也要熬得住,别一跌就慌不择路,好像某灾一样。我看大盘多半还是会在两个大缺口之间震荡为主,毕竟那些站站站的事情并没有消停,大资金不会出大手笔拉升行情的,且我们还处在五穷六绝行情中呢,虽说五月过完一半了,但是外部因素还是很严重呀。能空仓的就空仓吧,躲躲也是合理的不丢人。

本周,老谭建议各位战友不要随意开仓,能用最快的速度解套就想办法去解套个股,其他时间打打酱油,把自己操作的账户资金全部慢慢留出子弹,仓位比例换成极度小部分。

犹豫近期很多投资者对市场的恐慌,大量的抛售,导致市场的脆弱,也导致了ST板块的退市潮,不过不用担心,随着市场监管趋于严格,未来会有更多的股票退市,这样引导资金进入优质的股票,有助于市场的优胜劣汰,让金融市场真正的服务于实体经济。

这几年来,市场已经有所反应。以北上资金热衷的消费医药,这几年涨幅要高于其他股票很多。例如中证白酒,按照真实流通盘计算,北上资金目前持股市值1499.3亿,而中证白酒的指数市值是3500亿左右,那么北上资金等于掌握了白酒股票42%的流通盘。所以,A股优质股票被外资抄了底所言非虚。

那么我们认识到这个趋势,那么我们在投资上也应该以大为美,以价值为基准。在经济下行的情况下投资,要分散资金,避免资金放在一个篮子里面。本周可以继续关注5G板块和芯片板块,手上拿着康美医药的朋友就需要注意了。这里老谭也不多说了。后续会有跟多的解析,尽请关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有