加载中…

大盘继续反攻 一概念成市场主力!

2018-05-16 15:03:10评论
这两天市场中走强的股票让我感觉到形成一个新的主力——大消费概念。首先促进国内消费升级是国家新制定的经济发展战略,在去杠杆和贸易战背景下,未来时期内投资和贸易必然会受到压制,因此需要依靠国内消费拉动经济发展,未来消费所占比重会越来越大。

最近有很多朋友在微信上问我:有什么好股票可以买的吗?其实只要大家有耐心,我在微信朋友圈里给大家推荐的个股涨势都很不错的,上个月推荐的收益都是25%以上了。上个月推荐的华锋股份成妖股了。以后如果有好的个股机会,我同样也会在微信朋友圈里推荐给大家。新朋友可以添加微信号(HL14748 )或点击此次可以加我为微信好友,实时查看我每天盘中推荐的个股。
 
从市场表现来看,近期消费概念股明显走强,调味品概念恒顺醋业、海天味业、陪陵榨菜走出大牛行情,世界杯即将召开,青岛啤酒、珠江啤酒、重庆啤酒纷纷走强,食品加工行业桃李面包、安井食品、广州酒家、湖南盐业、桂发祥等近期均有明显上涨。另外,行情如日中天医药股也可以归属到大消费概念之下,因此说形成了一个市场主力。
 
医药股目前已经涨到一个相对较高的位置,不过仍然受资金看好,后期仍然可能继续拉升。食品加工是近期才突破快速拉升的,仍然有上涨空间,加上A股纳入MSCI指数,外资进入后会青睐快速消费行业的各细分龙头,也会对食品饮料行情形成有力支撑。
 
还有一些相关板块暂时没有启动,例如零售,家电、传媒等,也能归属到大消费概念之下,消费是个很宽泛的概念,具备很大的深度,市场主线一旦形成,可以围绕这条主线走出一段长期大行情。
 
虽然个股下跌家数还是多于上涨家数,但是今天的拉升行情很给力,涨停个股有近30只,而跌停个股只有3只,而且指数走势也没有出现什么问题,对于后市还是比较看好。

大盘指数回踩5日均线后一度拉起,目前上有压力下有支撑,不过已经连续上涨了一段,估计短期会回调一下。深成指要强于大盘指数,不过也面临年线位置压力。中小板指数走势强,看形态短期还会上涨。创业板小幅调整,进一步巩固企稳回升,继续看涨。

我重点挖掘了几只中小创超跌底部出现反弹信号即将加速拉升的潜力股发我的微信朋友圈中,大家如果感兴趣的话,可以通过下方加一下我的微信号去朋友圈里面查看具体的个股代码(我的微信号:HL14748 )。或者可以点击此链接加我微信,查看我今天推荐的该板块需重点关注个股机会。
 
操作建议:仍然以创业板为主,中小板股票近期可以关注,医药强势不改可继续持有,可适当关注传媒、零售等低位股。总仓位5成。






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有