加载中…
个人资料
重组蛋白价格购买
重组蛋白价格购买
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【NSD3】组蛋白-赖氨酸N-甲基转移酶NSD3

(2018-10-29 10:49:18)
标签:

蛋白

价格

生物

重组蛋白

分类: 酶类蛋白

我公司出售组蛋白-赖氨酸N-甲基转移酶NSD3(NSD3, Mouse),同时我们还提供多种重组蛋白,质粒载体以及细胞系等产品。有需求的朋友可以联系我或访问我们的网站购买www.vectorhub.cn)。

【NSD3】组蛋白-赖氨酸N-甲基转移酶NSD3

产品简介:

组蛋白-赖氨酸N-甲基转移酶NSD3是组蛋白修饰酶,属于组蛋白甲基转移酶(HMT)NSD家族。组蛋白赖氨酸甲基化修饰主要是由一类含有SET ( suvar,enhancer of zeste,and trithorax) 结构域的组蛋白甲基转移酶来执行,( NSD)家族含有与甲基转移酶SET2高度同源、高度保守的SET结构域,因此NSD蛋白亦具有甲基转移酶活性,并参与染色质的调节。人类的NSD3 基因与恶性血液病、乳腺癌和肺癌等疾病相关,揭示了NSD3 在调控细胞增殖和分化过程中扮演重要角色。

查看组蛋白-赖氨酸N-甲基转移酶NSD3详情

相关文献:

甲基转移酶NSD3通过直接甲基化IRF3从而促进抗病毒天然免疫应答

蛋白质甲基化是重要的翻译后修饰方式之一,参与多种生理病理过程。已有报道在炎症和肿瘤发生过程中多种甲基转移酶可通过对转录因子的甲基化修饰从而调控其转录活性以及后续的信号传递过程。IRF3是在抗病毒天然免疫应答中发挥关键作用转录因子,而其甲基化修饰调控其活化的机制目前尚不清楚。本研究发现,IRF3在366位赖氨酸(K366)发生单甲基化对其抗病毒天然免疫应答中发挥转录活性非常关键。通过对IRF3相互作用蛋白的质谱分析,本研究鉴定发现了NSD(nuclear receptor-binding SET domain)甲基转移酶家族成员——NSD3蛋白是对IRF3发挥赖氨酸甲基化作用的关键酶,能够通过其PWWP1结构域直接结合IRF3的C端区域,并通过其SET结构域在K366位对IRF3进行甲基化。NSD3缺陷可明显削弱小鼠的抗病毒天然免疫反应。探究其机制,NSD3通过对IRF3 K366位的单甲基化,促进IRF3与蛋白磷酸酶PP1cc的解离,使IRF3的磷酸化状态得以维持,从而增强了IRF3的转录活性,最终促进了I型干扰素的产生。本研究揭示了在抗病毒反应中一种新的免疫调节方式,通过NSD3介导IRF3甲基化与磷酸化之间的"crosstalk"调控IRF3的活性,从而在抗病毒天然免疫应答中发挥关键作用。
全国免疫学学术大会壁报交流集 , 2017

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有