加载中…
个人资料
L甜88
L甜88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家公务员备考:如何高效的进行申论复习

(2019-08-19 10:55:52)

    如何高效的进行申论的复习,获取高分呢?一个重要的切入点就是——考题;另一个最重要的切入点——方法,也就是说在掌握每种题型方法的基础之上,通过做近几年的考题的基础之上,掌握出题规律,积累处理材料的能力进而实现高效答题。通过考题实战来找出自己的强弱项。根据自己的实际情况,制定出适合自己的备考计划。

申论备考是一个长期积累的过程,在备考期间,每一位考生都会针对自己的实际情况去完善自己的积累,但是还有行测科目,有的特殊岗位还要有自己的专业课,比如的警察岗位的就要考公安基础知识,这对于在这么的时间内取得到高分来说是非常困难的,但是只要自己有系统的复习方法,一切就会迎刃而解了。根据实践经验来说,申论备考有三大阶段需要考生注意:1.基础知识点学习阶段——申论教材和热点储 2.强化提升阶段——实战较量历年考题3真题练习阶段——优质全真模拟夯实基础。

一、多练笔:

要想答好申论,多写是个硬道理。熟能生巧,最主要的练笔材料就是历年真题,积极利用往年考题进行练习。在练笔过程中,消化方法理论,提高写作水平,形成自己的作答思路和写作风格。在考试过程中,把平时的积累发挥出来,往往会获得意想不到的好效果。但是,在做题的过程中务必需要广大考生做好以下;两点:一是角色转变,站在准公务员的立场在申论考试中阐明观点,因为申论考试的本质决定了作答申论必须站在政府的角度思考问题,你提出的观点要有针对性、具体可行。在作答申论试题时,务必要同的大政方针和各级政府的政策保持一致,并且,在遣词造句的过程中,用语要规范。



好老师、好课程、好服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有