加载中…
个人资料
桃李春风
桃李春风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,246
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春之声

(2019-05-27 13:43:55)
春之声

春天,万物复苏;各种植物分别派出了它们的 “小小侦查员”。你看,那小草悄悄的探出它尖尖的、小小的、绿油油的脑袋,观察着这个既陌生又熟悉的地方,它看了看身边的小花,又抬头看了看树“爷爷”。便在春风“姐姐”的抚摸下渐渐长高。

小花更是直接长出了一根茎,和一个“花房”:“花房”里的小住户,透过“花房”的“窗户”小心的勘察着这个美丽的世界。慢慢地它把自己 “花房”的“天窗”打开了,正式和这个世界说了声:“你好!”

这时,小草、小花都醒了过来,只有树“爷爷”还在“睡觉”。小草、小花没有办法,只好叫来了春“姑娘”。它们在春“姑娘”耳边说了些什么,春“姑娘”便叫来了雷公雨婆,请它们将树“爷爷”唤醒。于是雨婆下起了大雨把大树淋湿了,雷公又打雷吓唬大树。大树“爷爷”没有办法,只好乖乖醒来。身上渐渐冒出了一些小小的、尖尖的脑袋。可还是有一些“小懒虫”说:“外面好冷啊,再让我睡一会,好不好嘛?”春“姑娘”无奈的摇了摇头,发出了一些很大的声响,那些不愿“起床”的“小懒虫”一下子就被吓得睡意全无,马上就探出了它们的小脑袋。

候鸟们也准备启程回到它们那已经解封的“家 ”,而且它们还带了一些“小旅客”,没错就是他们的小宝宝。

再看北方,几场春雨唤醒了冰层下的河流,它们醒来时发现自己竟被冰层禁锢,它便号召所有兄弟联合春雷,对冰层发起了猛烈的进攻。渐渐地,冰层破碎了,慢慢地消逝在了潺潺的河流之中。

春天,候鸟北飞;春天,冰层破碎,河流觉醒;春天,万物复苏。大地的血液又奔腾了起来,大地重新充满生机。


作  者:冯颢程

指导老师:任燕翔

年  级:六年一班

学  校:成都市张家巷小学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风筝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风筝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有