加载中…
个人资料
勉驮
勉驮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,898
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期末总结(教育教学)

(2015-12-30 10:28:20)
标签:

杂谈

分类: 总结

1、我主教的是低年级形体课,该阶段的学生以形象思维为主,好奇,好动,模仿力强,形体灵巧,善于在教师的启发下去动脑筋,合作探究创编,进行直观的教学,有计划有目的的引导学生进行学习,以达到教学目标。但一年级学生音乐表演技能、经验积累较少,能力有限,创编表演经验还不够丰富,少部分同学能在短时间内创编出一个比较完整节目的能力,而大部分同学还不能,因此教师在教学中应根据学生学习情况,在学生现有的表演水平上有计划的进行教学指导。引导学生欣赏学习教师及优秀生的表演,鼓励学生创编表演,同时对他们的创编适当的指导,作出肯定性的评价。

2、形体教学是没有教材的,在选择教学内容,会考虑与音乐教学的内容相适应。教师应根据音乐内容,选择与之相适应的形体教学内容,充分开发学生形体姿态中不同的教育因素,将舞蹈与音乐有效的结合起来,通过姿态,动态,情态和创造等教育因素让学生体验不同的音乐情绪,培养学生的音乐感受鉴赏能力,表现能力和创造能力,提高学生的音乐文化素养。

3、了解学生的需求,了解教材,从密切联系学生的实际入手,启发学生观察想象,放谈感受和体验。充分调动学生参与的积极性,主动性,发挥学生肢体表达的创造性。在教师的引导下,学生是无拘无束的,愿怎样练就怎样练,愿练哪个部位就练哪个部位,愿采用什么形式就采用什么形式。无论是教学内容还是教学形式都是开放的,并留有选择的空间。

      舞蹈蕴涵着真、善、美,有着无尽的文化内涵,陶冶着孩子们的情操,只有坚持不懈的努力学习、不断探索、勇于实践,才能让形体课成为孩子们增长知识和接受教育的乐园,才能让孩子们热爱音乐,热爱学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上课片段
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇上课片段
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有