加载中…
个人资料
用户3758700707
用户3758700707
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,565
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朝鲜人权报告:朝鲜人民吃住医疗教育全免费

(2014-10-16 19:39:08)
标签:

房产

 朝鲜人权报告:朝鲜人民吃住医疗教育全免费

  【环球网报道 记者 葛鹏】10月16日,朝鲜驻华使馆向环球时报、环球网独家披露《朝鲜人权报告》中文版全文。

  报告谈及朝鲜社会保障方面时提到,朝鲜除对劳动的报酬之外,还追加适用“新的报酬形式——国家和社会的附加恩惠”,保障对充分的生活水平的权利。

  报告称,在朝鲜无论是谁都出生就具有吃的权利,以无异于“免费的廉价得到粮食供应”。同时,在朝鲜人民的住宅靠国家基本建设投资来建设,其使用费便宜得几乎是免费,“而且农民的住房使用费根本不收”。

  报告表示,由于国家的这种人民性的政策,朝鲜人民无论是谁都不愁粮价和住宅使用费。

  报告认为,“在资本主义国家因昂贵的生活费的压力生灵涂炭,朝鲜人民在国家的具有人民性政策下,人人不愁吃住:这清楚地说明朝鲜的社会主义制度是个多么美好的人民乐园。”

http://d8.sina.com.cn/pfpghc/6e63224a78634711bf9fef87f562d0a4.gif

  此外,报告称,朝鲜以免费医疗制和预防医学方针,确保所有公民对健康的权利。

  在朝鲜,包括门诊治疗在内,医疗机关向病人提供一切服务,还有为劳动者提供的预防医疗服务都是免费的。国家发展朝鲜民族优秀的疗法——高丽疗法,扩大高丽医疗体系,使医疗机关普遍采用以现代医学诊断为基础的高丽疗法。

  朝鲜实施的医生分区负责制是医生负责指定的居民区域,经常深入到居民中去,照顾他们的健康状态,进行预防治疗工作的先进的医疗服务制度。

  报告称,医生分区负责制是国家负责照顾人民的生命和健康的、唯有朝鲜实施的人民性制度。

  同时,报告表示,“朝鲜大大超过国际人权法规的要求”,实行全民性免费教育政策,对所有劳动者充分保障受教育的权利。报告称,朝鲜发展普遍的12年制义务教育制,在朝鲜,所有教育是免费的,教育机关不得从学生或其父母、保护人收有关入学、上课、实习、参观、参观学习的费用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有