加载中…

加载中...

泰山煎饼侠:复购率80%的数据库是这样建立的?

转载 2016-05-11 18:10:47

大家好,我们又见面了,这次分享与大家相隔的远了些。昨天,并没有发文章,并不是煎饼侠懒惰了,有点小事情,没有及时发布,这两天一直在采访,采访的什么呢?等待整理的文章吧。

今天,我们来说说数据的事情。我想数据对于大家来说并不陌生,相信你手里接过数据后,都会根据数据分析些许吧,那么要看到数据能规划运营决策,我想并不是每个人能做到的,做好的。所谓,专业的人做专业的事情吗。

在过去,企业运营,重要的依托决策,那就是人的决策,那么人的决策从何而来,在互联网并不发达的过去,人的足迹在互联网上少之又少,企业只能做实地的考察,调研才能得出数据。那么,这个数据的准确性可想而知,我想有很大的误导性,不准确性,以至于决策的跑偏,成本的加大,营销的困难,都会叠加。

在互联网的今天,人人媒体的今天,我们的痕迹留遍了互联网的角角落落,时代的发展直至互联网的兴盛,使我我们的爱好,喜好,更加具体话,板块话,群居化更加的明显。

然而,这种的互联网下的生活方式,是给企业奠定最好的营销基础。因为,你所交流的信息,都是企业将要收集的数据,这种收集性之快,成本之少,准确性之高,是过去传统企业不可匹敌的。

这就数据对企业的重要性,也是企业依托营销运营决策的标准。

同样,数据适合我们小卖家,我们小卖家为什么要重视数据库的建立呢?这关系到你营销的决策,产品的调整,客户的维护,直接导致的是复购率,产品的自动传播率。

我不知道有多人建立了客户数据库,当然这种数据库的建立只是针对客户建立,如果你去全网搜集建立数据库,不适合你,或者去查看平台查看指数,即使你都能看的懂,也无济于事,因为你是小手笔运作。最重要的还是信息投递位置,所产生的效应大小。

下面煎饼侠数据库举例,希望能够给你启发。声明:很悲痛的事情就是,我之前的数据库丢失了,是因为我重装了电脑系统,竟然粗心的忘了转移。我随即写一下,最重要的是给你思路,一下细致末梢,还要大家去自己根据客户属性手动添加。

煎饼侠客户数据库样板

看完了,你会不会受启发呢?如果,还没有建立数据库的赶紧建立吧,这对客户的维护是至关重要的,你得一级客户,二级客户等,都需要精心的筛选,再次跟进。

主要说下购买动机,其实是人的性格导向的基本动机,一共八个动机,这些动机也是我们将要研究的客户心理,如果你能够运用自如,设计到产品,服务包装里面去,我想你得销量会提升一个档次。

下面分享下@海涛司兄 文章中人所具备的八个动机:

1.财富指数  2.健康指数  3.享受指数  4.工作指数  

5.权利指数  6.创新指数  7.情感指数  8.荣誉指数

具体八个动机的解释,可以去翻看下@海涛司兄 的微博原创文章。

看完这个动机之后,希望大家可以运用到产品的营销当中。

好了,今天的分享就到此为止,煎饼侠的文章可能太过于粗浅,但我的每一篇文章都是我认真的敲打出来的希望大家支持。

  • 泰山煎饼侠,只专注健康绿色的纯手工玉米煎饼!泰山特产推广者!
  • 泰山煎饼自媒体,微博卖泰山煎饼第一人!
  • 微信:TSJBX888   淘宝直达号:8996979

煎饼侠宣言:“虽然我身单力薄,但我是正义的煎饼侠,痴到我你也会得到正能量的。”

  • 想要绿色找泰山煎饼侠!
  • 想要快乐找泰山煎饼侠!
  • 想要健康找泰山煎饼侠!
  • 想要正义找泰山煎饼侠!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑼朵笁钘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有