加载中…
个人资料
茶三藏
茶三藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:531
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【泰山煎饼侠】玩转微博之品牌名字定位篇!

(2016-03-26 09:52:19)

昨日,看到了@大姨妈的姨妈一个帖子,关于微博名字的,不禁发出了自己的感慨,请各位指正!

 

注意位置注意位置

名字的作用是什么呢?主要是用一个优雅的代号去区分人或事物,后来人们为了展现自己优雅的品味及向往总会给自己起这样那样的名字。

古人不仅有“名”,而且有“字”。旧说上古婴儿出生三个月后由父亲命“名”,男子二十岁举行冠礼,并取“字”;女子十五岁许嫁,举行笄礼,并取“字”。

可见名字对于我们的重要性,那对于我们微电商达人该如何取名字呢?这个学问不亚于给你自己起名字。

微电商达人起名字:一个名字中要包含什么,往大了说要含有你的微博定位、你的产品信息、你的服务范围、你的价值所在,你不会起名还卖什么货?还做什么定位?

那什么样的名字容易传播呢?

官方起名:一般官方起名干净利落,比较严肃,比如:触电报、创电会。

 

电商文章分享电商文章分享

 

电商文章分享电商文章分享

这样的名字一般直接定位了微博的内容。

个人起名:怎么能让比人对你印象深刻?怎么让别人记住你在原博就可以把你圈出来?举个例子:如果一个人取名阿猫阿狗好记嘛?这种属于自黑的名字,符合了人的人性弱点,很容易背别人记住,@XX二狗,这种自黑实在很有勇气(本人别误会),我们就很容易记住他,并且互动时候还可以用名字挑逗他,从而拉近了与博友的关系。@臭臭新说,一个人怎么可以臭呢,一般人甩这个字还来不及呢,这让我们很快的去记住他,这小伙子臭臭,非常独特。

 

二狗家族二狗家族

进入正题,微电商达人的起名技巧:

(一下所举例子,有我的微博名字,泰山煎饼侠作为剖析)

品牌拟人化。泰山煎饼侠,作为一个网络品牌来说,我的名字中含有两个深入人心的关键词,那就是泰山与煎饼侠,两者的重组带来了足以能够超越别的名字在你心目中的印象。

泰山,五岳之首,名扬四海,雄震八方,历代封禅的地方。

煎饼侠,作为一个励志电影里面的台词场景早已被人熟记于心,更何况是电影的名字呢。

此两者的联姻,即形成整体的品牌性,又形成整体的品牌拟人化,是不是更亲近了,没有了那么多的严肃感呢?

品牌形象化。泰山煎饼侠,泰山人一个卖煎饼的博主,是不是特别形象的表述了自己来微博的初衷和整体的微博内容了呢?

品牌养眼法。泰山煎饼侠,大家看上去怎么样呢?养眼嘛?想起泰山,你是否想起了站在探望石上看日出,看云海,一览众山小呢。想起煎饼侠,你是否想起了,大鹏的励志,大鹏的颜值,你自己想象一下养眼不养眼?

品牌吸引力。泰山煎饼侠,每位博主的名字及卖的产品,由于产品的属性,他吸引的是喜欢其产品属性的人,即使再好的产品及营销人性,如果不喜欢也无济于事。泰山,作为名词的吸引,想起了山东的风土人情,鲁商的以诚为本,泰山的煎饼卷大葱,对,我的名字足以吸引了喜欢他的人。

品牌传播性。这个名字的传播,在于好记,在于有趣,在于可传播,比如:大姨妈的姨妈,你可以写成大姨妈的姨夫,侄子,妹妹等,这就是名字的可持续传播性,当然这种博主还有很多,蘑菇的二姐等等。

综上所述,起名字的主要是为了:

第一、     让买家或者让博友们能及记住你,能在第一时间想到你艾特你,能与其他博主的名字区分并且排在他脑海中名字排名的最前面,这就说明你的名字很成功。

第二、     为了符合你微博的形象定位。为了符合你微博的调性及整体形象的衬托,一个名字既一个定位、既一个内容延伸。

以上所述,为泰山煎饼侠原创,如所述不全或需补充,请广大博友,批评指教,改正。

我是泰山煎饼侠,我是微博新手,我的粉丝只有1300,我希望大家可以喜欢我,认可我,我会不断去分析整理内容分享给大家的。


  • 泰山煎饼侠,只专注健康绿色的纯手工玉米煎饼!泰山特产推广者!
  • 泰山煎饼自媒体,微博卖泰山煎饼第一人!
  • 微信:TSJBX888   

煎饼侠宣言:“虽然我身单力薄,但我是正义的煎饼侠哦,痴到我你也会得到正能量的。”

  • 想要绿色找泰山煎饼侠!
  • 想要快乐找泰山煎饼侠!
  • 想要健康找泰山煎饼侠!
  • 想要正义找泰山煎饼侠!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有