加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,104
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场真正的反弹何时才会出现?

(2019-05-30 17:34:25)
标签:

股票

大涨

周四沪深两市低开后基本维持震荡调整走势,尾盘在大金融、有色、农业板块走强的带领下,指数跌幅有所收窄,但从全天盘口来看,受制于外围市场的集体走弱,市场整体人气较为低迷,个股跌多涨少。截止收盘,沪综指报收2905.69点,下跌0.31%,深成指报收8943.35点,下跌0.74%,创业板指报收1485.24点,下跌0.84%。

近期大盘的回调多是市场人气低迷所导致的,究其更深入的原因无非是外围市场的不确定性带来的全球风险偏好降低。另外,人民币的贬值也给市场交投情绪蒙上了一层阴影。但是,经过五月大盘调整以来,市场对利空情绪已经进行了一定的消化,而且国内高层也在不断释放利好刺激进一步稳定市场。今日举办的2019金融街论坛年会上,央行货币政策司司长孙国峰表示,面对内外部挑战,货币政策应对空间充足,货币政策工具箱丰富,央行将继续实施好稳健的货币政策。随着消息面的进一步明朗,A股市场也将逐步迎来反弹行情。

今日沪指弱势盘整,不过仍在短期均线附近震荡运行。从日线级别来看,大盘自五月初以来,始终在箱体内进行震荡,触及下沿时存在明显的反弹动作,可见短期大盘的下行空间十分有限,所以投资者无需过度担忧。尽管短期大盘难以走出一帆风顺的上攻行情,但是只有不断夯实底部,构筑好底部形态后,才大概率出现像样的反弹行情。另外,量能的跟随情况要重点关注,只有配合放量的上攻行情所带来的突破才大概率是有效的。

今日大盘整体是探底回升的走势,但从近期来看,市场的调整多是受外围不确定因素所致,而且隔夜欧美股市大跌,全球风险偏好降低,从而增大了市场压力。不过,随着市场调整,A股估值重新进入了有吸引力的区间,只是这一长期吸引力被短期外围风险所掩盖了。尽管目前短期市场或仍将处于盘整之中,但是投资者可重点关注中期投资方向,关注政策受益的领域和具有核心竞争力的公司,如自主可控的投资逻辑和通胀预期背景下的农产品方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有