加载中…

创业板绝地反击开启反弹之旅!

2019-05-27 17:16:56评论 股票 大涨
今天沪深两市开盘涨跌不一,随后震荡走低,盘中下探2833点,再创近期新低,之后在券商、稀土、国产软件、燃料电池板块轮番反弹下,市场资金再度活跃,大盘震荡走高,最高摸至2898点,沪指和创指站上10日均线,最终三大股指均以阳线报收,创指暴涨逾3%。截止收盘,沪指报2892.38点,涨1.38%,深成指报8979.83点,涨2.31%,创指报1491.95点,涨3.34%。

富时罗素公布了其全球股票指数系列2019年6月份的季度变动,其中包括纳入其全球股票指数系列的A股名单,共有1097只A股入选,实施完毕后,A股将完成按照可投资部分的25%比例纳入。A股“入富”一方面促进A股的国际化,另一方面提高A股机构投资者的比例,改善投资者结构,倒逼市场制度和规则的进一步成熟完善等。外资配置A股比例提升是大势所趋,短期提供增量资金,中期来看,有望推动大盘开启修复行情。

今日指数再破新低,盘中上证指数下探,破位前低2838点位支撑,试探性回补下方缺口,但随即V型反转。由日K线形态角度来看,今日上证指数弱势尽显,屡屡在箱体下沿震荡磨底,行情正在经受考验,好在获得支撑之后,上证指数重心呈现上移。由创业板形态来看,在周五探新低之后,创业板指回升态势显现,今日已越过5日及10日均线位,后市行情企稳可期。整体而言,技术性反弹行情或在路上。

今日市场弱势再度显现,结合行情来看,当前A股处于历史相对低位,于全球市场而言,仍具备战略布局优势。尤其,入摩资金将在5月28日生效,入富资金将在6月21日生效,这也意味着从这个月底开始,A股市场将陆续迎来将近2000亿人民币增量资金,中期来看,A股有望迎来较大流动性,助力指数企稳。当前是战略配置窗口,技术性反弹的交易性机会或将到来。从结构上看,近期配置重点关注自主可控、必需消费品、券商、黄金等。操作上,注意仓位控制。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有