加载中…

华为概念能否扛起反攻大旗?

2019-05-20 17:06:57评论 股票 大涨
受周末舆论信息的影响,早盘A股市场有所低开。其中,上证综指以2874.80点开盘,微幅跳空低开7.50点。开盘后,由于食品股、ST股的持续走低,大盘随之盘落,最低探至2838.45点。不过,一方面得益于自主可控概念股的崛起,另一方面则得益于稀土概念股的强势。与此同时,中国石油等指标股以及中信证券等券商股也有所活跃,指数随之震荡企稳,一度收复失地,最高摸至2882.63点。

近期大盘的连续调整,更多是因为消息面的不确定因素带来的市场情绪低落。而在周末,华为海思的多年备胎“转正”,给市场情绪带来了很大的提振作用。另外,从华为公司创始人任正非接受采访透露的消息来看,即便高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。而且华为海思打造的麒麟等系列芯片,已基本具备与国外同行相同的技术参数。此次因美国打压,海思芯片在华为及国产芯片中的份量将进一步得到提升,也将得到更多资源倾斜,而与海思关系密切产业链企业也将从中获益。

今日沪指整体走势偏弱,尽管早盘探底回升,但多方维稳力量不足,午后稍显弱势。整体来看,尽管大盘的上攻动力不足,但是下方平台的支撑非常强势,早盘更是回踩了2838一线确认支撑,而且下方年线的支撑犹在,所以短期无需过度担忧。如果大盘能够不破“2.25”缺口,那么可见缺口支撑有效,大盘后期表现将依旧强势,不排除年内再创新高的可能。

  
周一沪指整体走势探底回升,早盘在触及2838后分时走势强势反弹,多方资金也有明显流入的痕迹,可见市场情绪稍有恢复。尽管大盘近期连续调整,但高盛集团在过去一周却抛售了美股资产,转而做多A股,显示了外资机构对中国市场的态度重新乐观。不过今年二季度中后段是多事之秋,通胀高点临近、外部也不太平,因此当前市场仍处于震荡、夯实期,三季度是战略反攻更好的时间窗口。故短期A股震荡仍是主基调,战略反攻仍需等待。近期消息面不确定因素频发扰动,华为事件的反击更是凸显了华为在5G领域的巨大优势,这对于华为概念以及5G、芯片等大科技主题是利好。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有