加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,104
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目前是布局错杀股的良机!

(2019-05-08 17:16:03)
标签:

股票

大涨

今日两市三指全线低开,随后一路企稳上扬,顺利翻红,围绕平盘线维持震荡走势。由盘面上来看,早盘食品饮料、工业大吗板块持续走强,国产芯片异动拉升,三大股指探底回升,深成指、创业板指双双翻红,市场情绪回暖;午后医疗器械、物流、5G、黄金板块轮番拉升维稳,两市归于平稳运行。整体而言,两市探底回升,稍显企稳,但市场人气未见明显放大,预计后市行情震荡仍是近期行情主基调。


隔夜欧美股市全线收跌,欧盟下调欧元区及德、意等过经济增长预期,对全球经济增长的担忧情绪笼罩市场,A股顺势低开,可见全球股市联动性。但随后A股企稳态势渐起,走势独立于全球资本市场,可见A股市场韧性犹存。市场将在震荡中缓慢上行,盈利成为驱动慢牛行情的核心主线,聚焦各行业核心资产,逢低布局长线确定性强的消费、金融、及具有创造能力的制造业和新兴行业的优质核心资产,将成为后市布局的主干思路。


今日市场低开高走,走势独立全球。由日线级别来看,上证指数重心再度下移,但整体幅度不大,可见下方缺口支撑力度较强,能对冲部分上方缺口压力。上方均线空头排列,尤其5日均线仍呈现较强的下行牵引力,后市调整预期仍存。后市能否止跌企稳,关键在于量能表现,由今日行情演绎来看,市场人气仍未见明显放大,缩量格局仍是制约后市行情的关键因素。全球悲观预期下,A股行情的修复同样需要时间和耐心的积累。


昨日两市股指一扫阴霾,小幅反弹,加之今日企稳态势,部分标的甚至已经收复周一失地,这有助于稳定市场预期,并且我们看到,市场情绪开始走出冰点。短期市场可能还会有反复,但整体下探空间有限。对于后市,不宜过度悲观,理性看待此前市场的调整。配置方面,“人造肉”主题具备概念新、空间大、催化强三大特征,很可能成为新强势主题,未来不排除大量上市公司布局该市场,建议投资者予以关注。操作上,管理好资金,借着市场调整,分批关注优质标的被市场错杀带来的布局机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有