加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,063,555
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍惜连续暴跌砸出的黄金坑!

(2019-05-07 17:44:42)
标签:

大涨

股票

A股牛市正遭遇成色考验。昨日两市集体下跌,上证指数下跌5.58%,深证成指下跌7.66%,创业板指下跌7.94%,两市跌停个股超过千只。分析人士表示,市场调整难以形成连续性杀跌动能。从技术层面来看,A股有望迎来超跌之后的修复性反弹阶段,对于目前持有现金的投资者来说机会远大于风险。展望未来,A股中长期向好逻辑未改,市场回调之后将形成盈利驱动的慢牛行情。


市场恐慌情绪浓重,沪指阶段调整幅度超市场预期,存在技术性反弹需求。昨日央行盘前罕见宣布定向降准驰援A股,但短期恐难见效。作为A股市场重要的增量来源,两融以及北上资金后续动向,一定程度上影响接下来市场运行方式。本轮行情的核心驱动力在于经济转型过程中对资本市场的重新定位,目前核心逻辑尚未变化,而改革创新有望成为后续提升股市风险偏好的重要因素。同时,A股业绩变化、经济结构改革、海外市场变化和外资行为将成为主导5月行情的关键因素。


今日市场呈现冲高回落态势,弱势迹象再现市场。由日线级别来看,上证指数重心下移,大势向下,加之量能再现萎缩态势,短线未见企稳迹象。后续市场反弹需要成交量确认,如果本周无法回补周一留下的跳空缺口,那么市场有可能形成技术面“岛形缺口”,对后市行情演绎产生不利影响。但看到下方2月25日形成的缺口对指数运行构成一定支撑,短线调整力度或有趋缓迹象出现。


本轮回调来势汹汹,也不必过于恐慌,再度杀跌的动力已经不足,调整趋于一步到位。在遭遇不确定性时,资金会向少数优质公司集中,上午我们看到,市场疲弱,食品饮料、医药等板块的防御性得以凸显,此次市场调整,对于不少优质个股而言是极好的低吸机会,建议关注行业中估值在20倍以下,顶部向下调整超过15%的龙头品种。尤其,我们看到午后券商板块开始拉升,加上昨日活跃的中小银行股,金融股的活跃或为A股后市企稳铺平道路,建议投资者保持耐心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有