加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,100
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板有望主导本轮上涨行情!

(2019-04-25 08:00:11)
标签:

大涨

杂谈

沪深两市各股指早盘受到外围上涨的影响小幅高开,开盘后震荡走弱;早盘临近收市出现快速跳水,并跌破了第一道支撑位区间。午后,科技股崛起,带动股指快速拉升,股市也是顺势翻红,实现日内反转。整体来看,周三市场高开后一度出现大幅下挫,随后在护盘力量的带动下实现反转走势;盘面上小盘股开始发威,多股走出涨停格局。软件、OLED、半导体等板块涨幅居前;船舶、分散染料、保险等近期大涨的品种继续调整.


当前市场可能正处于经济企稳、政策再度步入观望期阶段,市场的整体预计会再次进入震荡阶段。一旦持续好于预期,带动企业盈利出现超预期修复,市场还会在震荡中持续上行。未来具备强阿尔法属性的公司由于盈利的稳定性,在未来将能够继续获取较好的收益。综合政策面最新变动等因素来看,类似前期股指全面大幅推升的“疯牛行情”难以持续,未来较长时间内A股市场预计会大概率呈现出结构性慢牛行情。而就短期来看,市场经过快速上涨之后,或将在3200点附近震荡步入休整阶段。


周三市场再现震荡格局,由日线级别来看,上证指数重心再度下移,盘中一度下探至20日均线以下,之后获得强力支撑,与20日均线展开激烈争夺。由当前格局来看,空方已占据主导地位,技术指标MACD已进入强势绿柱区域,同时与KDJ形成共振,死叉态势延续,后市行情不容乐观。周三创业板表现较好,结合形态来看,创业板指仍处于多条均线粘合位置之下,完成突破,修复行情启动,有望扭转弱势格局。

  

结合近期行情统计,沪指20天内三次失守3200点,北向资金净流出超60亿元,贵州茅台、中国平安却在屡创新高,市场极度分化。尤其周二热点回调,周三氢燃料卷土重来,行情动荡加剧。因此,短线建议回避涨幅过大的品种。配置方面,结合当前市场风格,预计会以传统行业龙头个股和具有极大想象空间的创新类个股为主线,建议投资者从密集公布的年报作为线索,发掘行业优质基本面个股。操作上,短线市场风险犹存,合理控制好仓位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有